Ингредиенты:
Для теста:
- 200 г муки
- 100 г масла
- 50 г сахара
- 1 яйцо
- щепотка соли
Для начинки:
- 200 г темного шоколада
- 200 мл сливок
- 50 г сахара
- 2 яйца
Для малинового соуса:
- 200 г малины
- 50 г сахара
- сок половины лимона
Приготовление:
1. Для теста смешайте муку, масло, сахар, яйцо и соль. Размешивайте, пока не получится однородное тесто. Заверните его в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выньте тесто из холодильника и раскатайте его на диаметр формы для выпечки (около 25 см). Поставьте в форму, приподнимите края и подрежьте лишнее тесто.
3. Наколите тесто вилкой и поставьте в духовку на 10 минут для выпечки.
4. Пока выпекается тесто, приступайте к начинке. Разрежьте шоколад на кусочки и поставьте в миску. В кастрюле смешайте сливки и сахар и поставьте на огонь. Доведите до кипения и снимите с огня.
5. Осторожно влейте сливки на шоколад и перемешайте, пока шоколад полностью не растает. Разбейте яйца и добавьте их в смесь, перемешайте.
6. Выньте тесто из духовки и вылейте на него начинку. Поставьте обратно в духовку на 20 минут.
7. Для малинового соуса смешайте малину, сахар и лимонный сок и разотрите в блендере до однородной массы. Отфильтруйте через сито.
8. Когда тарт готов, выньте его из духовки и остудите. Подавайте с малиновым соусом.
Блюдо содержит в себе следующие пищевые компоненты:
- Белки: 25 г
- Жиры: 15 г
- Углеводы: 35 г
Общая калорийность блюда составляет 350 ккал.