Найти в Дзене

Шоколадный тарт с малиновым соусом

Ингредиенты:

Для теста:

- 200 г муки

- 100 г масла

- 50 г сахара

- 1 яйцо

- щепотка соли

Для начинки:

- 200 г темного шоколада

- 200 мл сливок

- 50 г сахара

- 2 яйца

Для малинового соуса:

- 200 г малины

- 50 г сахара

- сок половины лимона

Приготовление:

1. Для теста смешайте муку, масло, сахар, яйцо и соль. Размешивайте, пока не получится однородное тесто. Заверните его в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.

2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выньте тесто из холодильника и раскатайте его на диаметр формы для выпечки (около 25 см). Поставьте в форму, приподнимите края и подрежьте лишнее тесто.

3. Наколите тесто вилкой и поставьте в духовку на 10 минут для выпечки.

4. Пока выпекается тесто, приступайте к начинке. Разрежьте шоколад на кусочки и поставьте в миску. В кастрюле смешайте сливки и сахар и поставьте на огонь. Доведите до кипения и снимите с огня.

5. Осторожно влейте сливки на шоколад и перемешайте, пока шоколад полностью не растает. Разбейте яйца и добавьте их в смесь, перемешайте.

6. Выньте тесто из духовки и вылейте на него начинку. Поставьте обратно в духовку на 20 минут.

7. Для малинового соуса смешайте малину, сахар и лимонный сок и разотрите в блендере до однородной массы. Отфильтруйте через сито.

8. Когда тарт готов, выньте его из духовки и остудите. Подавайте с малиновым соусом.

Блюдо содержит в себе следующие пищевые компоненты:

- Белки: 25 г

- Жиры: 15 г

- Углеводы: 35 г

Общая калорийность блюда составляет 350 ккал.