Ингредиенты:
- 300 г длинных макарон или спагетти
- соль, чёрный молотый перец, мускатный орех по вкусу
- 3 помидора
- 2 средних моркови
- 1 головка лука
- 2 ст.л. растительного масла
- 400 г смешанного фарша
- 2 ст.л. томатной пасты
- 100 г зелёного замороженного горошка
- 1 ч.л. сушёной смеси итальянских трав (орегано, тимьян, базилик)
- 4 яйца
- 200 мл. молока
- масло для смазывания формы
- 50-75 г тёртого твёрдого сыра
1. Отварить пасту в кипящей подсоленной воде 8 минут до состояния альденте.
2. Помидоры, морковь и лук почистить и нарезать на мелкие кубики.
3. На сковороде в разогретом растительном масле обжарить фарш.
4. К фаршу выложить лук и морковь и недолго обжарить вместе.
5. Добавить томатную пасту. Всё перемешать.
6. Выложить помидоры и горошек.
7. Посолить, поперчить по вкусу и всыпать итальянскую приправу и потушить 2-3 минуты.
8. Макароны откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь воде.
9. Молоко и яйца смешать венчиком, приправить солью, перцем и мускатным орехом.
10. Форму с высокими бортиками смазать маслом. Посыпать тёртым сыром.
11. Макароны и фарш разложить слоями.
12. Влить яично-молочную смесь.
13. Сверху посыпать тёртым сыром.
14. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200° (в электродуховке) - 175° (с применением конвекции) 40-45 минут.
15. Вынуть торт из духовки и немного остудить. Затем осторожно расстегнуть форму и вынуть торт.
Приятного аппетита!!!