Найти тему

Торт-запеканка

Ингредиенты:

  • 300 г длинных макарон или спагетти
  • соль, чёрный молотый перец, мускатный орех по вкусу
  • 3 помидора
  • 2 средних моркови
  • 1 головка лука
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 400 г смешанного фарша
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 100 г зелёного замороженного горошка
  • 1 ч.л. сушёной смеси итальянских трав (орегано, тимьян, базилик)
  • 4 яйца
  • 200 мл. молока
  • масло для смазывания формы
  • 50-75 г тёртого твёрдого сыра

1. Отварить пасту в кипящей подсоленной воде 8 минут до состояния альденте.

-2

-3

-4

2. Помидоры, морковь и лук почистить и нарезать на мелкие кубики.

-5

3. На сковороде в разогретом растительном масле обжарить фарш.

-6

4. К фаршу выложить лук и морковь и недолго обжарить вместе.

-7

5. Добавить томатную пасту. Всё перемешать.

-8

6. Выложить помидоры и горошек.

-9

-10

-11

7. Посолить, поперчить по вкусу и всыпать итальянскую приправу и потушить 2-3 минуты.

8. Макароны откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь воде.

-12

9. Молоко и яйца смешать венчиком, приправить солью, перцем и мускатным орехом.

10. Форму с высокими бортиками смазать маслом. Посыпать тёртым сыром.

-13

-14

-15

11. Макароны и фарш разложить слоями.

-16

12. Влить яично-молочную смесь.

-17

13. Сверху посыпать тёртым сыром.

-18

14. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200° (в электродуховке) - 175° (с применением конвекции) 40-45 минут.

15. Вынуть торт из духовки и немного остудить. Затем осторожно расстегнуть форму и вынуть торт.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются