Самые простые и легкие блюда получаются только из дорогих продуктов. Потому, сразу
состав на 250 мл сливок:
Яйцо (желток) 32 - от двух яиц
Сахар 54
Молоко 54
Кофе растворимый 6-7 Или натуральный 14
Сливки 33% 250
Во-первых, приготовим инвентарь - ковш, емкость для взбивания и венчик.
Теперь взвесим все продукты. Чашу д/взбивания и венчик поместим в морозилку.
Желтки разотрем в ковшике до побеления. Масса получится густой, тягучей.
В молоко добавим растворимый кофе (или сварим кофе). Я в микроволновке подогрела молоко и добавила к нему кофе. Соединим обе смеси - молоко и яйца с сахаром в этом же ковшике. Поставим на слабый нагрев. Непрерывно и аккуратно помешивая, не давая смеси привариться ко дну, доведем до характерного булькания. Через минуту-полторы снимем с нагрева. Поместим смесь в холодильник.
Займемся сливками, они обязательно д.б. самой высокой жирности. 33% или 35%. Достанем из морозилки чашу с венчиком. Нальем в нее сливки и начнем взбивать - сначала на небольших оборотах, постепенно увеличивая их. Минут через пять они начнут взбиваться. Нужно никуда не отвлекаться, наблюдать за сливками. Как только взобьются, сразу прекратить работу.
Теперь в чашу к взбитым сливкам добавим яично-молочную смесь. И аккуратно и быстро размешаем на самой маленькой скорости.
Распределим эту смесь по креманкам или бокалам. У меня получилось 4 порции.
Теперь нужно убрать в морозилку часа на два-три. Все. Взбивать больше не надо.
Когда смесь замерзнет, достанем и оформим парфе. У меня были маленькие меренги и шоколад. Я его просто нарезала мелко на доске и посыпала сверху.
Парфе получилось очень вкусным, с ярким кофейным вкусом. Приготовить его несложно.
Парфе, пломбир - это разновидности мороженого.