Найти тему

Парфе кофейное - самое прекрасное мороженое.

Десерт можно приготовить накануне праздника. Он прекрасно сохранится в морозильнике.
Десерт можно приготовить накануне праздника. Он прекрасно сохранится в морозильнике.

Самые простые и легкие блюда получаются только из дорогих продуктов. Потому, сразу

состав на 250 мл сливок:

Яйцо (желток) 32 - от двух яиц
Сахар 54
Молоко 54
Кофе растворимый 6-7 Или натуральный 14
Сливки 33% 250

Во-первых, приготовим инвентарь - ковш, емкость для взбивания и венчик.

Теперь взвесим все продукты. Чашу д/взбивания и венчик поместим в морозилку.

Желтки разотрем в ковшике до побеления. Масса получится густой, тягучей.

В молоко добавим растворимый кофе (или сварим кофе). Я в микроволновке подогрела молоко и добавила к нему кофе. Соединим обе смеси - молоко и яйца с сахаром в этом же ковшике. Поставим на слабый нагрев. Непрерывно и аккуратно помешивая, не давая смеси привариться ко дну, доведем до характерного булькания. Через минуту-полторы снимем с нагрева. Поместим смесь в холодильник.

-2

Займемся сливками, они обязательно д.б. самой высокой жирности. 33% или 35%. Достанем из морозилки чашу с венчиком. Нальем в нее сливки и начнем взбивать - сначала на небольших оборотах, постепенно увеличивая их. Минут через пять они начнут взбиваться. Нужно никуда не отвлекаться, наблюдать за сливками. Как только взобьются, сразу прекратить работу.

Сливки должны держать форму
Сливки должны держать форму

Теперь в чашу к взбитым сливкам добавим яично-молочную смесь. И аккуратно и быстро размешаем на самой маленькой скорости.

Смесь однородная, цвет - кофе с молоком.
Смесь однородная, цвет - кофе с молоком.

Распределим эту смесь по креманкам или бокалам. У меня получилось 4 порции.

Теперь нужно убрать в морозилку часа на два-три. Все. Взбивать больше не надо.

Когда смесь замерзнет, достанем и оформим парфе. У меня были маленькие меренги и шоколад. Я его просто нарезала мелко на доске и посыпала сверху.

Не закрывайте полностью поверхность морожено - важно, чтобы оставить пустые места.
Не закрывайте полностью поверхность морожено - важно, чтобы оставить пустые места.

Парфе получилось очень вкусным, с ярким кофейным вкусом. Приготовить его несложно.

Парфе, пломбир - это разновидности мороженого.