Для приготовления нам потребуется:
300 г нута (турецкого горошка),
200 г замороженного шпината (я его предварительно оттаяла),
250 г пополам порезанных помидоров черри,
2 зубчика чеснока
и небольшой кусочек, примерно 2 см, имбиря (я их мелко порезала),
1 ч. л. порошка карри,
0,5 перца чили,
0,5 ч.л тмина,
1 банка (400 мл) кокосового молока,
соль и чёрный перец по вкусу,
растительное масло для жарки.
Приготовление:
Нут я предварительно замочила на ночь и отварила до мягкости примерно 1 час, может придётся варить ещё немного подольше. А также можно взять консервированный нут, Разогреем масло в сковороде. В разогретое масло кладём имбирь, затем чеснок. Поджариваем 1 минутку, затем добавляем специи: карри, чили и тмин. Размешиваем и выкладываем помидоры. Жарим 2-3 минуты. Затем добавляем нут и кокосовое молоко. Готовим на среднем огне без крышки, помешивая, 10 минут. Посолим, поперчим. Затем выкладываем шпинат, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и готовим ещё примерно 3 минуты.
Приятного аппетита!