Найти тему

Нут со шпинатом по индийским мотивам

Для приготовления нам потребуется:

300 г нута (турецкого горошка),

200 г замороженного шпината (я его предварительно оттаяла),

250 г пополам порезанных помидоров черри,

2 зубчика чеснока

и небольшой кусочек, примерно 2 см, имбиря (я их мелко порезала),

1 ч. л. порошка карри,

0,5 перца чили,

0,5 ч.л тмина,

1 банка (400 мл) кокосового молока,

соль и чёрный перец по вкусу,

растительное масло для жарки.

Приготовление:

Нут я предварительно замочила на ночь и отварила до мягкости примерно 1 час, может придётся варить ещё немного подольше. А также можно взять консервированный нут, Разогреем масло в сковороде. В разогретое масло кладём имбирь, затем чеснок. Поджариваем 1 минутку, затем добавляем специи: карри, чили и тмин. Размешиваем и выкладываем помидоры. Жарим 2-3 минуты. Затем добавляем нут и кокосовое молоко. Готовим на среднем огне без крышки, помешивая, 10 минут.  Посолим, поперчим. Затем выкладываем шпинат, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и готовим ещё примерно 3 минуты.

Приятного аппетита!