Расстройство пищевого поведение - серьезная болезнь, которая портит и физическое, и психологическое состояние человека.
Эмили Боринг случайно узнала о своем диагнозе - «расстройство пищевого поведения» (РПП). Однажды, обратившись к психологу в своем университете, в ходе разговоров девушка узнала, что ее поведение с едой классифицируется как РПП. Сейчас ей 27 лет, и она учится в аспирантуре Йельской школы богословия в Нью-Хейвене, США. Путь выздоровления и рецидива научил ее многому - о том, как заботиться о себе и других.
Расстройство пищевого поведения
- Что людям нужно знать о РПП?
"Я хочу, чтобы люди знали, что это повсюду. Подавляющее большинство испытывает какое-то неупорядоченное отношение к еде и к своему телу просто из-за культуры, в которой мы живем. Прежде всего: РПП затрагивает всех, независимо от пола, расы, этнической принадлежности, возраста, социально-экономического положения; нет особенной связи только с «худыми» или "толстыми" людьми", - говорит Эмили Боринг.
- Какие есть способы профилактики РПП?
"РПП классифицируются как метабопсихиатрические заболевания — метаболизм относится к тому, как тело перерабатывает энергию, - а затем психологическая часть вопроса, связанная с мозгом и поведением. РПП, как правило, активируются, когда кто-то испытывает дефицит энергии или не получает достаточно калорий для своего тела. Если кто-то находится на грани осознания того, что у него есть расстройство пищевого поведения, я бы подчеркнула важность раннего вмешательства. По возможности избегайте комментариев и действий, которые мы связываем с "диетическим масс-культом". Существует целый массив литературы — научной литературы, показывающей, что здоровье и вес не всегда связаны причинно-следственной связью. Проще говоря, более высокий вес не обязательно означает плохое состояние здоровья. Нужно консультироваться с врачом и диетологом", - объясняет Эмили Боринг.
- Что люди должны знать о рецидивах при РПП?
"Это не провал. Вы всегда можете поймать себя за руку, когда расстройство только проявляется, и вы можете изменить ситуацию раньше. Чего мне хотелось бы знать о рецидиве, так это того, что он происходит быстрее, внезапнее и всепоглощающе, чем я думала. Если у вас есть "гены расстройства пищевого поведения" — будь то анорексия, булимия, компульсивное переедание или любое (заболевание) в спектре — вам, вероятно, всегда придется быть осторожными и бдительными в отношении вашего питания. И я бы также сказала, что срыв — это возможность для обучения. Так выходит не всегда, но когда у меня были рецидивы, я оглядывалась назад и каждый раз открывала для себя что-то новое в том, что для меня значит выздоровление", - залючает Эмили Боринг.