Найти в Дзене

Фисташковка... сделай сам

Решил я как-то в выходные по пивку. Соглашусь, что в разливайках пиво испортилось. Я если честно полторашку даже не допил, а вот закуска... точнее шкурки остались. Вот столько скорлупы фисташки со 100 грамм орешков. По многим рецептам рекомендуют 2 столовые ложки на литр, здесь примерно на 3 литра если ложки без горок брать. Поставить давно хотел, поэтому решился. Сначала всё это дело надо отмыть. С утра высыпал в миску, включил воду. Большая часть жмыха от ядрышком смылась сразу, остальное замочил на пол дня. В общем миску оставил на раковине, а сам по делал поехал. После обеда окончательно почистил скорлупки, хорошенько промыл и поставил просохнуть. Кстати промылось хорошо, соли не осталось, скорлупки чистые. Теперь прожарка... начал жарить на маленькой мощности, но это дело долгое и муторное, можно смело прибавить и нормально прожарить до "шоколадного" цвета. Перед засыпкой в банку решил взвесить. кстати и цвет тоже хорошо видно. Вот что получилось через 3 недели настаивания. Можете

Решил я как-то в выходные по пивку. Соглашусь, что в разливайках пиво испортилось.

Я если честно полторашку даже не допил, а вот закуска... точнее шкурки остались.

Вот столько скорлупы фисташки со 100 грамм орешков. По многим рецептам рекомендуют 2 столовые ложки на литр, здесь примерно на 3 литра если ложки без горок брать. Поставить давно хотел, поэтому решился.

-2

Сначала всё это дело надо отмыть. С утра высыпал в миску, включил воду. Большая часть жмыха от ядрышком смылась сразу, остальное замочил на пол дня. В общем миску оставил на раковине, а сам по делал поехал.

-3

После обеда окончательно почистил скорлупки, хорошенько промыл и поставил просохнуть. Кстати промылось хорошо, соли не осталось, скорлупки чистые.

-4

Теперь прожарка... начал жарить на маленькой мощности, но это дело долгое и муторное, можно смело прибавить и нормально прожарить до "шоколадного" цвета.

-5

Перед засыпкой в банку решил взвесить. кстати и цвет тоже хорошо видно.

-6

Вот что получилось через 3 недели настаивания. Можете заметить, что кроме самой фисташки добавил чуть апельсиновой цедры. Вообще опытные винокуры говорят, что выдерживать надо минимум 2 месяца. Поверю им - ждём дальше...

В общем выждал положенные 2 месяца и процедил. На отдых убрал также на 2 месяца.

-7

После розлива бутылочки занимают почётное место в холодильнике.

Что могу сказать после дегустации: интересно получилось, мягкий достаточно напиток, лёгкий налёт фисташки присутствует, апельсиновая цедра дала свою нотку. Маловато!!! Маловато шкурок фисташки - можно смело 200 грамм орешков грызть. Ну и пожарю в следующий раз покрепче.

Делайте своё... Употребляйте в меру... Спасибо за внимание! Подписывайтесь если понравилась статья. Спасибо что поставили лайк!

ПыСы: полез по сусекам разобраться и лишний хлам выкинуть... вот какое добро нарыл, будем экспериментировать с фисташкой.

-8

Всем добра...