Найти тему

Сладкий Пти Мансенг винодельня Два сердца

Удивительная история произошла со мной 25.02.23, когда я начала набирать текст этой статьи.

Держа бутылку в руках, ждала вдохновения, вспоминала своего коллегу Александра, который любит это вино и с восторгом о нем отзывается.А дальше случилось невероятное! Ко мне в винотеку зашли Павел Пестов и Оксана Денисенко - та самая семейная пара, которая создала это вино.

Конечно, я не удержалась, и закидала супругов вопросами о винах, о планах, о любви!

Винодельня про любовь. Романтика, живущая в сердцах любящих супругов, выплеснулась в проект Два Сердца.

Взгляните на этикетку. Вы видите отпечаток пальца или срез виноградной лозы? Любой ответ будет верным! Когда я спросила про историю этикетки, Оксана ответила: Это про личное! Павел продолжил: это как отпечаток, как подпись; я ставлю подпись под тем, что произвел. Срез лозы – это про развитие, с каждым годом появляется новый слой, всё переплетается в жизненных лабиринтах.Ну и конечно вытекающий виноградный сок, похожий на кровь, очертаниями одного сердца, перетекая, превращается в другое. Семейная винодельня с любовью создающая свои вина.

Павел Пестов выбирая концепцию своего проекта стремился к уникальности, и надо сказать ему удалось. Он первый посадил виноград сорта Пти Мансенг в Крыму, первый выпустил его в релиз.

Уникальный экземпляр крымского вина с узнаваемыми особенностями.

-2

100% Пти Мансенг

Год урожая 2021, Крым

Сладкое

Спирт 12%

  • Ароматика совершенно ни на что не похожа, если говорить про крымские вина. Читается букет тропических фруктов: маракуйя и манго в главной роли. Дополняет композицию спелейшая дыня. Аромат со сладостью, без намека на приторность.
  • Вкус абсолютно соответствует аромату. Приятная сладость перечисленных фруктов, а в послевкусии нежная кислинка, как в спелой, но не перезревшей клубнике. Великолепный баланс сладости и кислотности.
  • Послевкусие длительное. Вино легкое, нет лишней плотности, как бывает у сладких вин. Пьется легко.

Сомелье проекта Резерв Анастасия Буцкая настоятельно рекомендует подавать к этому вину печеночный паштет. Сочетание вкусов идеально дополняет друг друга!

Благодарность повару и Яндекс Картинки за вкусную фотографию
Благодарность повару и Яндекс Картинки за вкусную фотографию

Из-за высоких остаточных сахаров и отсутствия сорбата калия (стабилизатор консервант) в бутылке иногда просыпается брожение. Процесс не делает вино плохим, появляется лёгкая газация, но некоторых это смущает. Так вот Павел сообщил, что его сын (в данный момент учится в Бордо) нашел способ стабилизировать сладкий Пти Мансенг без использования вредных консервантов. И впредь, вино будет вести себя спокойнее и можно будет не переживать о неконтролируемых процессах внутри бутылки.

И еще новость. В планах у винодела создать два варианта Пти Мансенга. Один свежий, легкий, по остаточным сахарам полусладкий, а другой увяленный плотный осенний а-ля Аппасименто.

Ждем новинок!

И помните, чрезмерное употребление вредит здоровью! Берегите себя!