Найти тему
Что едят лентяи

Салат из рыбных консервов

С детства я считала, что это салат называется "мимоза", а недавно узнала, что нет. Оказывается, "мимозу" советских времен готовят совсем иначе. Вобщем, называйте как хотите, а я делюсь рецептом)

Для рецепта нам понадобится:

Картофель

Морковь

Яйца

Сыр

Горбуша консервированная

Лук репчатый

Майонез

-2

Картофель, морковь и яйца заранее отвариваем и отстужаем. Очищаем яйца и овощи и приступаем к сборке салата.

-3

Я выкладываю салат в миске, но если у вас есть сервировочное кольцо, то можно и в нем.

Первым слоем натираем Картофель на крупной тёрке, разравниваем слой и промазываем майонезом.

-4

Вторым слоем натираем морковь, так же, на крупной тёрке и промазываем майонезом.

-5

Лук нарезаем на максимально-минимальные кубики и выкладываем третий слой.

-6

С рыбы сливаем жидкость, по желанию убираем крупные кости и разламываем вилкой.

-7

Рыбу выкладываем на лук, разравниваем слой и промазываем майонезом.

-8

Далее натираем Сыр на мелкой тёрке и так же смазываем майонезом.

-9

Яйца разделяем на белки и желтки.

Белки натираем на крупной тёрке, разравниваем слой и промазываем майонезом.

-10

В заключении натираем желтки на мелкой тёрке и посыпаем ими салат.

В советскую мимозу не идёт Картофель и морковь, но туда добавляют Сливочное масло. С картофелем салатик получается более сытным.

А как вы готовите мимозу? Делитесь своими рецептами в комментариях.

Всем приятного аппетита и спасибо, что остаётесь со мной на канале. Всегда рада новым подписчикам и любым вашим комментариям 🌷

Еда
6,23 млн интересуются