С детства я считала, что это салат называется "мимоза", а недавно узнала, что нет. Оказывается, "мимозу" советских времен готовят совсем иначе. Вобщем, называйте как хотите, а я делюсь рецептом)
Для рецепта нам понадобится:
Картофель
Морковь
Яйца
Сыр
Горбуша консервированная
Лук репчатый
Майонез
Картофель, морковь и яйца заранее отвариваем и отстужаем. Очищаем яйца и овощи и приступаем к сборке салата.
Я выкладываю салат в миске, но если у вас есть сервировочное кольцо, то можно и в нем.
Первым слоем натираем Картофель на крупной тёрке, разравниваем слой и промазываем майонезом.
Вторым слоем натираем морковь, так же, на крупной тёрке и промазываем майонезом.
Лук нарезаем на максимально-минимальные кубики и выкладываем третий слой.
С рыбы сливаем жидкость, по желанию убираем крупные кости и разламываем вилкой.
Рыбу выкладываем на лук, разравниваем слой и промазываем майонезом.
Далее натираем Сыр на мелкой тёрке и так же смазываем майонезом.
Яйца разделяем на белки и желтки.
Белки натираем на крупной тёрке, разравниваем слой и промазываем майонезом.
В заключении натираем желтки на мелкой тёрке и посыпаем ими салат.
В советскую мимозу не идёт Картофель и морковь, но туда добавляют Сливочное масло. С картофелем салатик получается более сытным.
А как вы готовите мимозу? Делитесь своими рецептами в комментариях.
Всем приятного аппетита и спасибо, что остаётесь со мной на канале. Всегда рада новым подписчикам и любым вашим комментариям 🌷