Найти тему
Ирина З.

Пасхальный краффин или вкусный и необычный кулич

Пасха 2020
Пасха 2020
Пасха 2021
Пасха 2021
Пасха 20
Пасха 20

На протяжении уже лет трёх пеку только такие куличики на Пасху, они получаются потрясающе вкусными, мягкими и улетают в первый же день. Обязательно попробуйте, обещаю, вам понравится!

Тесто после расстойки🔥
Тесто после расстойки🔥

Ингредиенты:

-200 мл. молока

-4 ст.л. сахара

-450 г. муки

-15 г. свежих дрожжей(или 10г. сухих)

-160 г. сливочного масла

-1 яйцо

-2 желтка

-100 г. белого шоколада

-150 г. клюквы+изюм(можно так же орехи, курагу, чернослив и что пожелаете)

Приготовление теста:

Добавляем в тёплое молоко дрожжи, 1 ст. л. сахара и 25 г. муки, перемешиваем до однородности накрываем пленкой и ставим в  тёплое место(до появления пенки 10-15 минут)

Яйцо+желтки взбиваем с сахаром до хорошей пены, добавляем мягкое сливочное масло, взбиваем до однородности и добавляем нашу опару. Далее добавляем частями муку и замешиваем мягкое тесто. Накрываем пленкой, сверху полотенцем и на 1.5-2 часа ставим в тёплое место(можно в духовку на 50град.).

Через положеное время обминаем тесто, делим на кусочки (в зависимости от вашей формы заполняемость 1/2). Раскатываем получившийся шарик очень тонко(2 мм), смазываем растопленным сливочным маслом и раскладываем начинку по поверхности. Заворачиваем тугой рулет, режем его вдоль пополам и каждую половинку закручиваем улиткой, улиток кладём друг на дружку, равняем крафин руками и отправляем в форму. Оставляем наши краффины на расстойку на 1-1,5 часа в тепле. После этого ставим в духовку на 40 минут (10 минут при 180гр., затем при 160гр. оставшиеся 30 минут). Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются