На протяжении уже лет трёх пеку только такие куличики на Пасху, они получаются потрясающе вкусными, мягкими и улетают в первый же день. Обязательно попробуйте, обещаю, вам понравится!
Ингредиенты:
-200 мл. молока
-4 ст.л. сахара
-450 г. муки
-15 г. свежих дрожжей(или 10г. сухих)
-160 г. сливочного масла
-1 яйцо
-2 желтка
-100 г. белого шоколада
-150 г. клюквы+изюм(можно так же орехи, курагу, чернослив и что пожелаете)
Приготовление теста:
Добавляем в тёплое молоко дрожжи, 1 ст. л. сахара и 25 г. муки, перемешиваем до однородности накрываем пленкой и ставим в тёплое место(до появления пенки 10-15 минут)
Яйцо+желтки взбиваем с сахаром до хорошей пены, добавляем мягкое сливочное масло, взбиваем до однородности и добавляем нашу опару. Далее добавляем частями муку и замешиваем мягкое тесто. Накрываем пленкой, сверху полотенцем и на 1.5-2 часа ставим в тёплое место(можно в духовку на 50град.).
Через положеное время обминаем тесто, делим на кусочки (в зависимости от вашей формы заполняемость 1/2). Раскатываем получившийся шарик очень тонко(2 мм), смазываем растопленным сливочным маслом и раскладываем начинку по поверхности. Заворачиваем тугой рулет, режем его вдоль пополам и каждую половинку закручиваем улиткой, улиток кладём друг на дружку, равняем крафин руками и отправляем в форму. Оставляем наши краффины на расстойку на 1-1,5 часа в тепле. После этого ставим в духовку на 40 минут (10 минут при 180гр., затем при 160гр. оставшиеся 30 минут). Приятного аппетита!