Всем привет 👋
Любители грибов с нетерпением ждут поры, когда можно будет выбраться в лес 🌲, собрать и заготовить рыжики, опята, лисички, подберёзовики. К сожалению гриб- сезонный продукт.
А пробовали ли вы выращивать грибы? Это вполне реально! Пусть не ароматные белые с подберёзовиками, а более нейтральные по вкусу, но тем не менее.
Чаще всего в домашних условиях выращивают шампиньоны, опята и вешенки.
Это вешенки. Посадила 16 февраля. Всходы появились 1 марта.Растут очень быстро.
В дальнейшем вешенки можно прирастить к пню 🪵на участке.
После появления зачатков необходимо увлажнять пульверизатором плодовое тело гриба.Важно, чтобы между опрыскиваниями грибы успевали высыхать, т.к они не переносят избытка влаги - иначе плодовые тела, будут желтеть и вытягиваться, станут водянистыми.
Созревшие плодовые тела нужно аккуратно срезать простерилизованным ножом 🔪 и ждать появления следующих.
Плодоношение грибов в помещении идёт обычно "волнами" в течении нескольких месяцев.Самыми урожайными бывают первые.
Если вы заметили заметное снижение плодоношения необходимо после нескольких волн перебрать содержимое мешков или ящиков с субстратом - удалить остатки ножек, проверить его на наличие заплесневелых участков,увлажнить и при необходимости обновить.
Гриб очень вкусный и ароматный🍽️.Муж сказал , что по вкусу напоминает лисички.
💥 Делюсь с вами ссылкой , где приобретала этот набор 👇
Набор выращивания грибов, мицелий вешенки, семена, грибница. DobroDar
https://wildberries.ru/catalog/71651105/detail.aspx
Мой урожай вешенок 👇
Продолжение про шампиньоны в следующей статье... 👇
С вами была ПРОСТО_МАРИЯ 🍄
Подписывайтесь на канал 📝
Ставьте 👍 , пишите комментарии 🤗