Найти в Дзене
Рецепты ЛАЙТ

Нежнейший бисквитный ПП рулет Тирамису

Всем привет👋 В этой статье я расскажу как приготовить очень вкусный и нежный Тирамису в виде рулета. Готовится он из ванильного бисквита, пропитанного кофе и покрытого сливочно-творожным кремом и натертым шоколадом. ✔️БИСКВИТ: ✔️ПРОПИТКА: ✔️КРЕМ: Вес рулета: 750 гр КБЖУ на 100 гр: 143,11/9,83/7,33/9,01 Подсластитель - 1 грамм моего подсластителя (пребиосвит) = 10 гр сахара ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Пропитка: заварить крепкий кофе и остудить. Бисквит: белки отделить от желтков. К желткам добавить кефир, подсластитель и ванилин. Взбить венчиком. Всыпать просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. В два захода ввести аккуратно белки в тесто. Противень застелить пергаментом для выпечки. Вылить тесто, распределить в форме прямоугольника со сторонами 30 × 25 см. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 10 - 15 мин до сухой зубочистки. Горячий бисквит вместе с пергаментом свернуть в рулет и дать остыть. В это время нужно
Оглавление

Всем привет👋 В этой статье я расскажу как приготовить очень вкусный и нежный Тирамису в виде рулета. Готовится он из ванильного бисквита, пропитанного кофе и покрытого сливочно-творожным кремом и натертым шоколадом.

✔️БИСКВИТ:

  • Яйцо С1 - 3 шт
  • Кефир 1% - 120 мл
  • Мука из зеленой гречки - 40 гр (или рисовая мука)
  • Кукурузный крахмал - 15 гр
  • Ванилин - щепотка
  • Соль - щепотка
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Подсластитель - 6 гр (пребиосвит)

✔️ПРОПИТКА:

  • Кипяток - 100 мл
  • Кофе растворимый - 2 ч.л.
  • Подсластитель - 2 гр

✔️КРЕМ:

  • Рикотта - 200 гр
  • Мягкий творог 0% - 170 гр
  • Ванилин - щепотка
  • Подсластитель - 5 гр
  • Шоколад горький 72% - 20 гр (можно больше)
  • Какао - 5 гр - посыпать сверху

Вес рулета: 750 гр
КБЖУ на 100 гр: 143,11/9,83/7,33/9,01
Подсластитель - 1 грамм моего подсластителя (пребиосвит) = 10 гр сахара

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Пропитка: заварить крепкий кофе и остудить.

-2

Бисквит: белки отделить от желтков. К желткам добавить кефир, подсластитель и ванилин. Взбить венчиком.

-3

Всыпать просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем.

-4

Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. В два захода ввести аккуратно белки в тесто.

-5

Противень застелить пергаментом для выпечки. Вылить тесто, распределить в форме прямоугольника со сторонами 30 × 25 см. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 10 - 15 мин до сухой зубочистки.

-6

Горячий бисквит вместе с пергаментом свернуть в рулет и дать остыть.

-7

В это время нужно приготовить крем. В глубокую миску поместить рикотту, мягкий творог, подсластитель и ванилин. Взбить миксером на низких оборотах до объединения ингредиентов. Отложить 80 гр крема для покрытия верха рулета и убрать в холодильник.

-8

Бисквит развернуть и хорошо пропитать его.

-9

Равномерно нанести оставшийся крем. Сверху потереть шоколад.

-10

По короткой стороне свернуть бисквит плотно в рулет. Завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 4 часа. Я убираю на ночь.

-11

Покрыть рулет отложенным кремом и через ситичко посыпать какао.

-12

🎥 ВИДЕОРЕЦЕПТ:

Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, пишите комментарии, делитесь с друзьями и ставьте лайки👍 - мне очень важна Ваша поддержка🤗