Ингредиенты:
- мука пшеничная - 575 г;
- вода (или молоко) - 195 г;
- яйцо - 2;
- сахар - 25 г;
- соль 8 г.
Для внутреннего состава:
- капуста (свежая) - 1,450 кг;
- яйца - 2;
- соль;
- масло (сливочное) - 75 г;
Процесс приготовления:
Соединить просеянную муку с яйцом.
Добавить сахар. Посыпать солью.
Замесить крепкое тесто.
На фарш порубить капусту. Залить кипятком.
Подождать пока постоит. Слить воду.
Отжать капусту Поместить соль, яйца.
Скатать тесто в жгуты. Толщина должна быть примерно, 1,45 см.
Нарезать на кусочки. Раскатать.
Поместить внутрь капустный фарш.
Придать форму полумесяца. закреплять края.
Охладить.
Перед тем как подавать надо помещать вареники в кипящую соленую воду (на 950 г воды надо взять около 21 г соли).
В кипящей воде изделия держать 6 минут.
Положить вареники на блюдо и заправить сливочным маслом.
Как приготовить большие, аппетитные вареники с капустой?
30 марта 202330 мар 2023
9
~1 мин
13