Обзоры, подборки вещей с AliExpress в блоге моей жены!
Перелет и первые впечатления тут.
После радушной встречи нас проводили на ресепшен, где был заключен договор и проведена оплата проживания. Будьте внимательны, на Мальдивах не принимают старые доллары. Пока заполнялись договоры, мы наслаждались коктейлями, именуемыми "Welcome drink". Хотелось, конечно же, поскорее оказаться в номере. Процедура оформления заняла минут 15. Когда все формальности были улажены, пришло время познакомиться с нашим уютным гнездышком, в котором мы проведем неделю удовольствий и блаженства. Deluxe beach bungalow. Первая вилла от ресторана и она наша.
В этом отеле все виллы находятся на первой пляжной линии. В принципе, они отличаются друг от друга только удаленностью от главного ресторана и шириной пляжа.
Когда мы вошли, чемоданы уже были на месте, поэтому первым делом переоделись в купальные костюмы и побежали на пляж, чтобы окунуться в Индийский океан. Почувствовать, что это такое.
Пляж - идеальный! Заход в воду - идеальный! Температура воды - идеальная! Вода - кристально чистая! Дно без кораллов и рифов. У каждой виллы есть свои личные два шезлонга и зонт. Небольшую полосу водорослей, которую вы можете увидеть на фото, каждое утро убирают, поэтому пляж всегда в прекрасном состоянии (видимо, к нашему заселению забыли собрать их, но через несколько часов они были убраны).
Искупавшись, отправились кушать. Согласно тарифу отеля - "полный пансион", кормить нас должны были по системе - "шведский стол". Но так как на весь резорт было всего две пары гостей, за нами закрепили официанта и готовили нам сначала по меню, а затем исходя из наших предпочтений. Кухня на Мальдивах индийская, с упором на рыбу, со всеми вытекающими отсюда последствиями в виде приправ. Для русского человека специфическая. Если повар в вашем отеле местный, то, плюс-минус, блюда по вкусовым качества будут похожи друг на друга и, откровенно говоря, готовят они не очень. Основная рыба, потребляемая в пищу, - это тунец. В нашем представлении он всегда слегка обжаренный. На Мальдивах же его прожаривают до состояния, как говорится, - "well done". Получается он абсолютно сухим. Пробовали и местную кухню, и европейскую - все по вкусу у них средненького качества. Из несомненных плюсов - это фрукты! Подавались ежедневно. Сколько попросим, столько и приносили. Из напитков бесплатной была вода/чай/кофе. Остальное за отдельную плату.
Кокосы были за отдельную плату. Что-то в районе 5-7 долларов.
Отель-резорт, поэтому занимает целиком площадь всего острова. Остров по мальдивским меркам гигантский! Обойти его вокруг занимало по времени минут 40-60, в зависимости от темпа ходьбы.
Уважаемый читатель спросит, чем же мы занимались целую неделю? На острове ведь нет ни музыки, ни аниматоров, ни дискотек, да и людей не часто встретишь! На самом деле, скучать не приходилось!
Во-первых, мы наслаждались уединением. Медовый месяц - оторваться друг от друга решительно невозможно!
Во-вторых, на этом острове был живой риф в нескольких местах на противоположной стороне острова, поэтому мы пол дня занимались изучением подводного мира. Он здесь яркий и разнообразный. Маски можно взять в аренду. Цена 60 долларов за неделю. На Aliexpress такие продаются значительно дешевле. Под водой мы видели: живой риф, множество различных цветастых рыб, а также скатов и акулу. Надо признаться, при виде акулы, мы жутко испугались! Радует, что на Мальдивах они не агрессивные. Не нападают на человека.
Продолжение в следующей части...
Не забываем подписываться на блог моей жены про покупки с Aliexpress.