Меня зовут Елена и я приветствую вас на своём канале Краса Елена!
Очень люблю разного рода соусы. Поэтому, наверное, так часто с ними экспериментирую.
Сегодня поделюсь с вами рецептом вкусного и простого соуса, который можно использовать практически везде: для заправки салата, для мясных блюд, при подаче рыбных блюд и т.д.
Соус готовится на основе сметаны. Также можно взять кефир или мацони, получится тоже вкусно, просто более жидкий. Я часто готовлю со сметаной или с кефиром собственного приготовления.
Ингредиенты:
Сметана (кефир или мацони)
Зелень (укроп, петрушка, кинза, всё, что вы любите)
Чеснок
Горчица
Растительное масло (лучше оливковое)
Соль
Я специально не указываю количество, здесь всё на вкус. У меня на фото можно видеть количество ингредиентов на 300 гр сметаны именно на мой вкус. Плюс масла пару столовых ложек. Кому-то покажется лучше добавить поменьше чеснока, кто-то добавит меньше или больше горчицы. Здесь всё зависит от ваших предпочтений.
Кстати, я советую брать именно оливковое масло, потому что оно придаёт легкий особый аромат, мне это очень нравится.
Все ингредиенты я смешиваю с помощью погружного блендера. До этого предварительно всё равно нарезаю зелень и чеснок, чтобы потом не попадались нечаянно крупные куски.
Буквально за три минуты получается вкусный соус, к тому же он намного полезнее майонеза или магазинных соусов.
Соус получается с приятной кислинкой. А чесночок и горчица придают ему пикантность. К тому же, горчица помогает нашему организму вырабатывать ферменты, нужные для переваривания пищи.
Приятного аппетита!