Торт "Генерал" вкусный, в меру сладкий, нежный торт с нотками грецкого ореха с приятным медовым послевкусием! Настоящий генерал среди тортов! Коржи в этом торте из бисквита на сметане. В каждый корж добавлен наполнитель: мак, грецкие орехи, изюм и какао с черносливом. Крем - сметанный с маслом и с вареной сгущенкой. Оформление: сметанно-масляный крем, бисквитная крошка.
Ингридиенты:
Для теста:
- Сахар-песок - 400 гр
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сметана 20% - 500 гр
- Ванильный сахар - 1 ч л
- Сода пищевая - 2 ч л
- Соль - щепотка
- Мука - 340 гр
- Какао-порошок - 15 гр
Для вкусовых добавок:
- Мак - 70 гр
- Грецкие орехи - 70 гр
- Изюм - 70 гр
- Чернослив - 70 гр
Сироп для пропитки:
- Сахар-песок - 50 гр
- Вода - 80 мл
Для крема:
- Масло сливочное - 200 гр
- Варёная сгущенка - 350 гр
- Отвешенная сметана - 150 гр
Способ приготовления:
В миску для замеса теста влить яйца, добавить соль, сахар и ванильный сахар. Всё взбить в пышную массу.
Влить сметану и ещё немного взбить.
Полученную массу разделить на 4 порции. В каждой порции получится, примерно по 270 гр.
На один корж отмерить 90 гр муки и 0,5 ч л соды. Муку с содой перемешать, просеять и соединить с жидкой массой.
Размешать до однородности. Масса должна получиться, по консистенции густой сметаны.
Добавить мак, хорошо перемешать.
Дно формы застелить пергаментной бумагой. Смазать дно и края сливочным маслом.
Влить массу в форму, разровнять тесто ровным слоем по всей площади. Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.
На готовность проверить деревянной палочкой, если сухая - корж готов.
Пока выпекается 1 корж приготовить 2 и последующий таким образом, как описано выше.
Для шоколадного коржа взять 70 гр муки, 15 гр какао и 0,5 ч л соды и хорошо все перемешать.
Просеять муку, какао и соду, соединить с жидкой массой.
Перемешать до однородности и добавить чернослив, мелко порезанный.
Массу переложить в форму и выпекать при температуре 180 градусов 25 минут. На готовность проверить деревянной палочкой.
Все коржи испечь, дать им остынуть.
Обрезать края.
С помощью блендера измельчить обрезки в крошку.
Для крема взять все продукты комнатной температуры. Масло сливочное взбить до пышности, порциями добавить сгущённое молоко и продолжать взбивать. Каждую последующую порцию сгущённого молока добавлять тогда, когда предыдущая полностью соединится с массой.
Получится пышный однородный крем.
Взбить немного отвешенную сметану до однородности.
Частями добавить в крем и перемешать.
Крем готов и можно собирать торт.
Собрать торт в кольце с ацетатной пленкой. Поместить на дно шоколадный корж, пропитать сиропом ( приготовить заранее - вскипятить воду с сахаром).
Хорошо растянуть крем.
Далее корж с изюмом - прижать, выровнять, пропитать сиропом, промазать кремом.
Следующий корж с маком.
Последний корж - ореховый. Выровнять, прижать, пропитать. В таком виде
убрать в холодильник на 1,5 часа.
Достать торт с холодильника, снять форму и пленку, смазать бока и верх кремом.
Покрыть бока торта крошкой.
Украсить оставшимся кремом.
Наверх положить полоски шоколада.
Если вы ещё не пробовали торт " Генерал", то обязательно торопитесь на кухню. Это сочетание аппетитных и мягких коржей с нежным кремом, не оставит никого равнодушным.
Приятного аппетита!