Найти в Дзене
Кухня по нотам

Королевский торт "Генерал". Невероятно вкусный торт для праздничного стола!

Оглавление

Торт "Генерал" вкусный, в меру сладкий, нежный торт с нотками грецкого ореха с приятным медовым послевкусием! Настоящий генерал среди тортов! Коржи в этом торте из бисквита на сметане. В каждый корж добавлен наполнитель: мак, грецкие орехи, изюм и какао с черносливом. Крем - сметанный с маслом и с вареной сгущенкой. Оформление: сметанно-масляный крем, бисквитная крошка.

-2

Ингридиенты:

Для теста:

  • Сахар-песок - 400 гр
  • Яйцо куриное - 4 шт
  • Сметана 20% - 500 гр
  • Ванильный сахар - 1 ч л
  • Сода пищевая - 2 ч л
  • Соль - щепотка
  • Мука - 340 гр
  • Какао-порошок - 15 гр

Для вкусовых добавок:

  • Мак - 70 гр
  • Грецкие орехи - 70 гр
  • Изюм - 70 гр
  • Чернослив - 70 гр

Сироп для пропитки:

  • Сахар-песок - 50 гр
  • Вода - 80 мл

Для крема:

  • Масло сливочное - 200 гр
  • Варёная сгущенка - 350 гр
  • Отвешенная сметана - 150 гр

Способ приготовления:

-3

В миску для замеса теста влить яйца, добавить соль, сахар и ванильный сахар. Всё взбить в пышную массу.

-4

Влить сметану и ещё немного взбить.

-5

Полученную массу разделить на 4 порции. В каждой порции получится, примерно по 270 гр.

-6

На один корж отмерить 90 гр муки и 0,5 ч л соды. Муку с содой перемешать, просеять и соединить с жидкой массой.

-7

Размешать до однородности. Масса должна получиться, по консистенции густой сметаны.

-8

Добавить мак, хорошо перемешать.

-9

Дно формы застелить пергаментной бумагой. Смазать дно и края сливочным маслом.

-10

Влить массу в форму, разровнять тесто ровным слоем по всей площади. Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.

-11

На готовность проверить деревянной палочкой, если сухая - корж готов.

-12

Пока выпекается 1 корж приготовить 2 и последующий таким образом, как описано выше.

-13

Для шоколадного коржа взять 70 гр муки, 15 гр какао и 0,5 ч л соды и хорошо все перемешать.

-14

Просеять муку, какао и соду, соединить с жидкой массой.

-15

Перемешать до однородности и добавить чернослив, мелко порезанный.

-16

Массу переложить в форму и выпекать при температуре 180 градусов 25 минут. На готовность проверить деревянной палочкой.

-17

Все коржи испечь, дать им остынуть.

-18

Обрезать края.

-19

С помощью блендера измельчить обрезки в крошку.

-20

Для крема взять все продукты комнатной температуры. Масло сливочное взбить до пышности, порциями добавить сгущённое молоко и продолжать взбивать. Каждую последующую порцию сгущённого молока добавлять тогда, когда предыдущая полностью соединится с массой.

-21

Получится пышный однородный крем.

-22

Взбить немного отвешенную сметану до однородности.

-23

Частями добавить в крем и перемешать.

-24

Крем готов и можно собирать торт.

-25

Собрать торт в кольце с ацетатной пленкой. Поместить на дно шоколадный корж, пропитать сиропом ( приготовить заранее - вскипятить воду с сахаром).

-26

Хорошо растянуть крем.

-27

Далее корж с изюмом - прижать, выровнять, пропитать сиропом, промазать кремом.

-28

Следующий корж с маком.

-29

Последний корж - ореховый. Выровнять, прижать, пропитать. В таком виде

убрать в холодильник на 1,5 часа.

-30

Достать торт с холодильника, снять форму и пленку, смазать бока и верх кремом.

-31

Покрыть бока торта крошкой.

-32

Украсить оставшимся кремом.

-33

Наверх положить полоски шоколада.

-34

Если вы ещё не пробовали торт " Генерал", то обязательно торопитесь на кухню. Это сочетание аппетитных и мягких коржей с нежным кремом, не оставит никого равнодушным.

Приятного аппетита!

Друзья, мой канал только развивается, прошу Вашей поддержки в виде лайков и комментариев. Спасибо, что Вы со мной!

Еда
6,93 млн интересуются