Классический рецепт мясной лазаньи - идеальный вариант для ужина всей семьи. Лазанья готовится довольно просто, а ее вкус и аромат завоевывают все больше поклонников. Вот рецепт этого блюда.
Ингредиенты:
- лазанья (сухая) - 250 г
- говядина (фарш) - 500 г
- лук - 1 шт.
- чеснок - 2-3 зубчика
- томатная паста - 2 ст.л.
- помидоры - 4 шт.
- моцарелла - 200 г
- смесь итальянских трав, соль и перец по вкусу
- оливковое масло для жарки
Калорийность: 380 ккал
Белки: 25 г
Жиры: 14 г
Углеводы: 38 г
Шаги приготовления:
1. Режьте лук и чеснок мелко.
2. Нарежьте помидоры маленькими кусочками.
3. Поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения. Добавьте соль и понижайте огонь до среднего. Опускайте в воду сухую лазанью и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке, по обыкновению где-то около 8-10 минут.
4. Нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
5. Добавьте фарш говядины и жарьте его, прерывая при этом крупным деревянным ложкой, чтобы он не склеился в крупные куски.
6. Когда фарш хорошо обжарится, посыпьте его смесью итальянских трав, перемешайте и добавьте помидоры.
7. Добавьте томатную пасту в сковороду, посолите и поперчите по вкусу.
8. Проверьте степень готовности лазаньи. Когда лазанья достигнет нужного состояния, откиньте ее на дуршлаг и дайте стечь воду.
9. Насыпьте слой лазаньи на дно неглубокой сковороды. Посыпьте лазанью чуть — чуть моцареллой, затем выложите сверху слой мясного соуса.
10. Повторяйте слои лазаньи и соуса до тех пор, пока ингредиенты не закончатся.
11. На верхнем слое посыпьте оставшейся моцареллой.
12. Запекайте лазанью в духовке, разогретой до 200 градусов, около 20 минут. Готовьте до тех пор, пока верхняя корочка не будет золотистой и хрустящей.
13. Подавайте лазанью горячей, посыпав сверху свежей зеленью.
Приятного аппетита!