Найти тему

Мясная лазанья: классический рецепт

Классический рецепт мясной лазаньи - идеальный вариант для ужина всей семьи. Лазанья готовится довольно просто, а ее вкус и аромат завоевывают все больше поклонников. Вот рецепт этого блюда.

Ингредиенты:

- лазанья (сухая) - 250 г

- говядина (фарш) - 500 г

- лук - 1 шт.

- чеснок - 2-3 зубчика

- томатная паста - 2 ст.л.

- помидоры - 4 шт.

- моцарелла - 200 г

- смесь итальянских трав, соль и перец по вкусу

- оливковое масло для жарки

Калорийность: 380 ккал

Белки: 25 г

Жиры: 14 г

Углеводы: 38 г

Шаги приготовления:

1. Режьте лук и чеснок мелко.

2. Нарежьте помидоры маленькими кусочками.

3. Поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения. Добавьте соль и понижайте огонь до среднего. Опускайте в воду сухую лазанью и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке, по обыкновению где-то около 8-10 минут.

4. Нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета.

5. Добавьте фарш говядины и жарьте его, прерывая при этом крупным деревянным ложкой, чтобы он не склеился в крупные куски.

6. Когда фарш хорошо обжарится, посыпьте его смесью итальянских трав, перемешайте и добавьте помидоры.

7. Добавьте томатную пасту в сковороду, посолите и поперчите по вкусу.

8. Проверьте степень готовности лазаньи. Когда лазанья достигнет нужного состояния, откиньте ее на дуршлаг и дайте стечь воду.

9. Насыпьте слой лазаньи на дно неглубокой сковороды. Посыпьте лазанью чуть — чуть моцареллой, затем выложите сверху слой мясного соуса.

10. Повторяйте слои лазаньи и соуса до тех пор, пока ингредиенты не закончатся.

11. На верхнем слое посыпьте оставшейся моцареллой.

12. Запекайте лазанью в духовке, разогретой до 200 градусов, около 20 минут. Готовьте до тех пор, пока верхняя корочка не будет золотистой и хрустящей.

13. Подавайте лазанью горячей, посыпав сверху свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются