Найти в Дзене

Здоровый чау-мейн из говядины

Оглавление

Замените еженедельную еду на вынос на этот полезный чау-мейн из говядины — он быстро готовится и содержит мало жира и калорий.

ккал407

Ингредиенты

· 2 гнезда для лапши из непросеянной муки (85 г)

· 2 чайные ложки рапсового или кунжутного масла

· 200 г нежирного стейка из филе, удалить жир и нарезать полосками

· 1 маленькая красная луковица (100 г), мелко нарезанная

· 15 г кусочка имбиря, очищенного и мелко нарезанного

· 160 г каштановых грибов, нарезанных толстыми ломтиками

· 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных

· 160 г готовых к употреблению ростков фасоли

· 1½ чайной ложки тамари

· 1 столовая ложка коричневого рисового уксуса

· 4 зеленые луковицы (65 г), нарезанные по диагонали

Поехали!

· ШАГ 1

Приготовьте лапшу, следуя инструкциям на упаковке. Тем временем разогрейте половину масла в воке и обжаривайте говядину на сильном огне в течение 30 секунд, пока она не подрумянится. Переложите на тарелку, отложите в сторону, затем добавьте в вок оставшееся масло. Обжарьте лук и имбирь, пока они не станут мягкими. При необходимости добавьте каплю воды, чтобы предотвратить пригорание, и готовьте под крышкой 2-3 минуты.

· ШАГ 2

Добавьте грибы и чеснок и жарьте, пока они не начнут размягчаться (около 3 минут), затем добавьте ростки фасоли и готовьте еще минуту или две, пока они не станут горячими.

· ШАГ 3

Смешайте тамари и уксус в небольшой миске с 2 столовыми ложками воды. Добавьте просушенную лапшу в вок, хорошо перемешайте, затем добавьте смесь тамари, зеленый лук и говядину. Обжаривать несколько минут, пока не прогреется. Приправить большим количеством черного перца и подавать.

Не забываем подписываться!

Еда
6,93 млн интересуются