Замените еженедельную еду на вынос на этот полезный чау-мейн из говядины — он быстро готовится и содержит мало жира и калорий.
ккал407
Ингредиенты
· 2 гнезда для лапши из непросеянной муки (85 г)
· 2 чайные ложки рапсового или кунжутного масла
· 200 г нежирного стейка из филе, удалить жир и нарезать полосками
· 1 маленькая красная луковица (100 г), мелко нарезанная
· 15 г кусочка имбиря, очищенного и мелко нарезанного
· 160 г каштановых грибов, нарезанных толстыми ломтиками
· 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
· 160 г готовых к употреблению ростков фасоли
· 1½ чайной ложки тамари
· 1 столовая ложка коричневого рисового уксуса
· 4 зеленые луковицы (65 г), нарезанные по диагонали
Поехали!
· ШАГ 1
Приготовьте лапшу, следуя инструкциям на упаковке. Тем временем разогрейте половину масла в воке и обжаривайте говядину на сильном огне в течение 30 секунд, пока она не подрумянится. Переложите на тарелку, отложите в сторону, затем добавьте в вок оставшееся масло. Обжарьте лук и имбирь, пока они не станут мягкими. При необходимости добавьте каплю воды, чтобы предотвратить пригорание, и готовьте под крышкой 2-3 минуты.
· ШАГ 2
Добавьте грибы и чеснок и жарьте, пока они не начнут размягчаться (около 3 минут), затем добавьте ростки фасоли и готовьте еще минуту или две, пока они не станут горячими.
· ШАГ 3
Смешайте тамари и уксус в небольшой миске с 2 столовыми ложками воды. Добавьте просушенную лапшу в вок, хорошо перемешайте, затем добавьте смесь тамари, зеленый лук и говядину. Обжаривать несколько минут, пока не прогреется. Приправить большим количеством черного перца и подавать.