Найти тему
Море, таксы и еда ♡

Свиные рёбрышки, с луком и вишней.

Всем доброго утра!

Михалваныч отказался есть диетическую пищу) Что не удивительно)

Для него, свинина - лучшая диета)

Свиные ребрышки с луком и вишней.

Сегодня на ужин супруг получил любимые свиные ребра. Свиньи сейчас пошли, какие то не свинские абсолютно и ребрышки не жирные) В наших мясных магазинах и на рынках, свиные ребра продают в виде ленты. Очень мне нравится такая разделка, ребрышки небольшие, мясистые, очень удобно их готовить.

Свиные ребра нарезать на кусочки.

В сковороде разогреть немного растительного масла, обжарить ребрышки до зарумянивания. Посолить, поперчить и приправить ( у меня приправа из сушеных кореньев и зелени).

Лук нашинковать полукольцами и обжарить вместе с ребрышками.

-2

Ввести вишню без косточки, чеснок, обжарить.

-3

В воде развести томатный соус и влить в сковороду. Закрыть крышку и тушить до готовности.

-4

Лук и вишня придадут соусу прекрасный вкус и цвет. Мясо получается мягким и нежным. С красным вином и чиабатой - идеально.

-5

* Свиные ребрышки - 1 кг,

Лук репчатый - 2 шт,

Чеснок - 1 зубчик,

Домашний томатный соус - 1 ст ложка,

Вода - 150 мл,

Вишня без косточки ( заморозка) - горсть,

Соль, перец, приправа.

-6

Приятного аппетита)