Всем доброго утра!
Михалваныч отказался есть диетическую пищу) Что не удивительно)
Для него, свинина - лучшая диета)
Свиные ребрышки с луком и вишней.
Сегодня на ужин супруг получил любимые свиные ребра. Свиньи сейчас пошли, какие то не свинские абсолютно и ребрышки не жирные) В наших мясных магазинах и на рынках, свиные ребра продают в виде ленты. Очень мне нравится такая разделка, ребрышки небольшие, мясистые, очень удобно их готовить.
Свиные ребра нарезать на кусочки.
В сковороде разогреть немного растительного масла, обжарить ребрышки до зарумянивания. Посолить, поперчить и приправить ( у меня приправа из сушеных кореньев и зелени).
Лук нашинковать полукольцами и обжарить вместе с ребрышками.
Ввести вишню без косточки, чеснок, обжарить.
В воде развести томатный соус и влить в сковороду. Закрыть крышку и тушить до готовности.
Лук и вишня придадут соусу прекрасный вкус и цвет. Мясо получается мягким и нежным. С красным вином и чиабатой - идеально.
* Свиные ребрышки - 1 кг,
Лук репчатый - 2 шт,
Чеснок - 1 зубчик,
Домашний томатный соус - 1 ст ложка,
Вода - 150 мл,
Вишня без косточки ( заморозка) - горсть,
Соль, перец, приправа.
Приятного аппетита)