Найти в Дзене

Торт Рафаэлло.

Оглавление

Ингредиенты

- 1 порция бисквита «Женуаз»

- 80 г миндаля

- 400 г маскарпоне

- 300 г сгущенного молока

- 3 ст. л. молока

- 1 ст. л. сгущенного молока

- 150 г белого шоколада

- 75 г сливок жирностью 35%

- кокосовая стружка

- конфеты «Рафаэлло»

Приготовление

Для ганаша сливки доведите почти до кипения. Залейте поломанный на небольшие кусочки шоколад и оставьте на 2–3 мин. Размешайте до однородной, текучей массы. Остудите и уберите в холодильник минимум на 1 ч.

Приготовьте крем. Заранее достаньте маскарпоне и сгущенку из холодильника, они должны стать комнатной температуры. Взбейте маскарпоне со сгущенкой до пышной массы, 2–3 мин. Переложите в кондитерский мешок и уберите в холодильник.

Для пропитки смешайте молоко и сгущенное молоко до однородности. Положите миндаль в сотейник, залейте водой и доведите до кипения. Снимите с огня, оставьте на 3 мин., затем обдайте холодной водой. Снимите кожицу, орехи обсушите.

Поджарьте миндаль на сухой сковороде, 3 мин. Крупно нарежьте. Бисквит разрежьте на 2 коржа. Поставьте на блюдо кольцо от разъемной формы. Выложите на блюдо первый корж, немного пропитайте.

Выдавите по спирали или зигзагами чуть меньше половины крема из маскарпоне и посыпьте рубленым миндалем. Положите следующий корж и немного вдавите его в крем, пропитайте и снова выдавите крем, оставив немного для боков торта. Уберите торт в холодильник на 4 ч.

Взбейте ганаш для украшения до пышной светлой массы. Переложите­ в кондитерский мешок с насадкой «звезда». Снимите кольцо с торта. Нанесите крем на бока и проведите шпателем, чтобы он равномерно распределился. Обсыпьте торт кокосовой стружкой (это удобно сделать силиконовой кисточкой). Выдавите ганаш в форме розочек и укр

асьте торт конфетами.

Еда
6,93 млн интересуются