Ингредиенты
- 10 г желатина
- 30 г белого шоколада
- 100 мл молока, можно кокосового
- 400 мл сливок жирностью от 33%
- 80 г ванильного сахара
- горсть апельсиновых цукатов
-свежие ягоды для подачи
Приготовление
Замочите желатин в холодной воде. Шоколад нарежьте средними одинаковыми кусочками. Цукаты нарежьте тонкой длинной соломкой. Смешайте молоко, сливки, ванильный сахар в сотейнике с толстым дном на варочной поверхности.
Доведите на среднем огня до кипения и добавьте набухший желатин. Снимите с огня и добавьте белый шоколад, перемешайте до полного растворения шоколада. Немного остудите, 3-5 мин. Взбейте погружным блендером .
Разлейте по силиконовым формочкам или бокалам половину смеси, выложите соломку из цукатов и залейте оставшейся частью смеси панакотты. Уберите в холодильник до полного застывания.
Достаньте из холодильника. Если использовали силиконовые формочки, выньте десерт из форм и переложите на порционные тарелки. Украсьте панакотту ягодами и подавайте.