Найти тему
Худею на 2200 ккал.

1800 ккал в день. Какие правила помогают мне соблюдать режим питания.

Доброго всем дня!

Эту статью решила написать в первую очередь для себя, чтобы выявить ошибки поведения в выходные дни, приводящие меня к срывам.

Название статьи нужно продолжить следующим образом:

"Какие правила помогают мне соблюдать режим питания в будни и почему я не соблюдаю его в выходные".

Питание в последнее время стало для меня каким-то квестом, игрой - в будни я победитель, в выходные проигравший.

Так что же такого я делаю в рабочие дни и не делаю в выходные:

1. Планирование рациона.

В обычные дни я с вечера планирую рацион на следующий день. Утром перед работой собираю контейнеры с едой, и вперед. На работе ем только то, что взяла с собой. "Свободным" остается один прием пищи - ужин. Один прием пищи контролировать гораздо проще, чем все 4-5, тем более к вечеру обычно все идет "по плану", нарушать уже не хочется, поэтому проблемы не возникают.

В выходные дни планированием рациона я не занимаюсь. Руководствуюсь пословицей: "Будет день, будет пища". В итоге: имеем то, что имеем).

2. Сладкое только в конце последнего приема пищи.

Напомню, я "сахарный наркоман". Как только доза быстрых пустых сахаров поступает в мой организм, мой бешеный организм с дикой настойчивостью начинает требовать добавки. Поэтому, чтобы "не будить в себе зверя" и не рисковать, сладкое в течении дня я не ем. Позволяю себе "дозу" после ужина в качестве поощрения за правильно проведенный день.

К слову, если не есть его в течении дня, то к вечеру желание не такое острое, нежели если начать им лакомиться с самого утра.

Что происходит в выходные? В выходные я нарушаю это правило уже после завтрака, то есть съедаю дозу сладости в качестве перекуса. После такого перекуса я просто не могу остановиться.

Зачем я ем его в начале дня?

Просто потому, что хочется. Логикаааааа).

3. Достаточное количество белка в рационе.

В будни в запланированные приемы пищи я делаю упор на белковые продукты. В основном это творог и сыр. За ужином съедаю кусок птицы, затем уже десерт. Жиры ем по желанию. Без проблем обезжиренный творог заменю жирным сыром, либо яйцом, иногда даже семечками. Углеводы в этом случае идут в качестве вкусового дополнения.

В выходные же, начиная свой день со сладостей, иногда даже за весь день при огромной калорийности рациона я не добираю норму белка.

Много калорий и минимум сытости - под таким знаком проходят "сладкие выходные".

Всего три правила, которые позволяют мне соблюдать режим в рабочие дни. И все три правила, которые я нарушаю в выходные.

Завтра продумаю тактику поведения в выходные дни, чтобы, как говориться: "И рыбку съесть, и косточкой не подавиться".

Ну а теперь отчет за вчерашний день.

Завтрак.

-2

Классика жанра: хлеб, сыр, кофе с молоком. 301 ккал.

Перекус.

-3

Тоже уже традиция: сырные лепешки. Плюс кофе со сливками. 442 ккал.

Обед.

-4

Творог и клубника. Вкуснота). 331 ккал.

Ужин.

-5

Классическое правило тарелки: винегрет (без масла, правда!), отварные макароны, отварное куриное бедро. 366 ккал.

И десерт (без фото): кусок торта (как же без него-то!), одна печенюшка, чай со смородиной. 354 ккал.

Сноска с калькулятора.

-6

Общая калорийность за день 1794 ккал. Б/Ж/У 148/63/159, мне при таком соотношении комфортно.

Про спорт я перестала писать. Тренировки всегда присутствуют в расписании. Обычно в неделю только один день без них.

Спасибо, что со мной).

До встречи!