Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 «Яичные дни» на канале объявляются официально открытыми. На днях был омлет по советским пропорциям, накануне – пашот, сегодня два омлета. Или один омлет, который можно назвать сборным. Ну, потому что он собирается из двух омлетов 😊 Или не собирается.
Омлеты мы любим всякие – и пустые, и с начинками, и любые другие.
Но я вдруг поймал себя на мысли, что не пробовал омлеты только из белка и только из желтка. А почему? А не знаю. Цель есть, препятствий нет 😊
Чтобы было вкусно, но и чтобы вкус не перебивался, добавил в каждый омлет немного карамелизованного лука, соли и черного молотого перца. Добавил молоко и взбил – все, как обычно. И пожарил в растительном масле.
ЧТО НА ВКУС
Тут получилось интересно. Потому что омлет из белка больше похож по вкусу на омлет, чем омлет из желтка. То есть это оба раза омлет, но из белка – омлетистее. Наверное, из-за того, что в яйце белка больше, чем желтка. Этот момент, кстати, меня немного раздражает, потому что желток я люблю больше, чем белок. Неужели нельзя вывести кур, которые несли бы яйца, в которых желтка было бы столько, сколько сейчас белка 😊
Лично мне вариант с желтком по вкусу понравился больше. Он насыщеннее. Но по текстуре выигрывает белок – он нежнее, а желток как будто рыхлый, что ли.
А вот при соединении белкового и желткового омлетов появляется интересный эффект – у омлета получается другой вкус. Я не могу его описать. То есть понятно, что это омлет и есть, но вкус не такой, к какому я привык в омлете.
А еще с желтком можно делать всякие канапе – будет вкусно. Или заправлять им в салаты, в которых присутствуют яйца. А куда пристроить омлет из белка, кроме какого-нибудь супа, пока не придумал.
То, что иногда буду делать желточный омлет – 100%. А вдруг и вам понравится? 😊 Приятного аппетита! А я пошел делать что-нибудь с перепелиными яйцами.
Больше интересных и проверенных рецептов по подписке на «Спонср» – здесь. Поставьте лайк, если нашли для себя что-то полезное. Подписывайтесь на этот канал. На Telegram, где публикую ссылки на новые рецепты из этого блога. Ссылки на большинство рецептов - здесь.