Найти тему
MaxFoodGrill

Выпечка в гриле: рассказываю как это делать

Однажды мне захотелось приготовить булочки с корицей у себя на даче, но духовка там отсутствовала. Зато в наличии был гриль, где я и приготовил булочки с корицей. Булочки получились, хотя в процессе всплыли некоторые нюансы готовки выпечки на гриле, которые я устранил в дальнейшем. Сейчас расскажу обо всем.

Итак, что же нужно чтобы приготовить выпечку в гриле? Во-первых, нужен гриль с крышкой и регулируемой заслонкой доступа воздуха. Во-вторых, крайне желательно чтобы в гриле был встроенный термометр - без него сложно будет контролировать температуру внутри гриля. В-третьих, то на чем вы будете выпекать булочки. Я использую большую чугунную сковороду, которая помещается в мой гриль. Можно использовать камень для выпечки, но это весьма специфичная вещь, которая не у каждого имеется. Также обязательно потребуется хорошее настроение!

-2

Расскажу о самом процессе на примере приготовления булочек с корицей. Понадобится сдобное дрожжевое тесто примерно 600-700 грамм, сливочное масло 80 грамм, несколько столовых ложек сахара и столовая ложка молотой корицы. Тесто раскатываем в пласт толщиной примерно 8 миллиметров. Смазываем размягченным при комнатной температуре сливочным маслом и равномерно посыпаем сахаром и корицей. После этого скатываем пласт в рулет и нарезаем на булочки.

-3

Булочки выкладываю в чугунную сковороду, накрываю полотенцем и ставлю в теплое место для того чтобы они поднялись. Пока булочки расстаиваются можно подготовить гриль. Разводим в нем угли и доводим до необходимой кондиции. Углей не нужно сильно много, так как температура для выпечки нужна ниже чем для жарки мяса в гриле. Хорошим вариантом, кстати, будет готовка выпечки после приготовления шашлыка или другого мяса - угли уже не будут такими активными, что и нужно для выпечки.

-4

Когда угли дошли до нужной кондиции разгребаем их в стороны от места где мы будем готовить выпечку - чтобы булочки не жарились снизу, а именно выпекались (именно эту ошибку я допустил когда готовил в первый раз). Теперь закрываем крышку гриля и ждем когда термометр покажет температуру внутри него. Как правило, она будет сильно выше требуемых нам 180 - 200 градусов. Если это так - закрываем заслонку регулирующую доступ воздуха. Кислород перестает поступать внутрь, горение угля замедляется и температура падает.

-5

Когда температура достигла требуемых нам значений - ставим внутрь сковороду с булочками и снова закрываем крышку. Выпекаем примерно 35 - 40 минут, регулярно контролируя температуру. Если она начинает снижаться, то потихоньку приоткрываем заслонку и удерживаем ее на нужных нам значениях в диапазоне 180 - 200 градусов по цельсию.

Когда булочки готовы - вынимаем их наслаждаемся вкусной выпечкой!

-6

Спасибо, что прочитали мою статью, если она вам была полезна - не забудьте поставить лайк! Спасибо!

Кстати, можно посмотреть короткое видео как я выпекал эти булочки - видео.