Всем привет! Меня зовут Полина, мне 24 года. И сегодня я продолжаю серию статей, которой надеюсь обратить внимание на проблему квартирных рейдеров, уничтожающих простые семьи. Предыдущие части на канале.
Мы отправились получать справку о побоях.
Если вы не сталкивались с данной ситуацией, то думаю, что также наивно, как и я, предполагаете, что эта справка выписывается в травмпункте по месту жительства.
Но не все так просто.
Мы приехали в городскую больницу №13 г. Москвы. А данном травмпункте мы уже были пару раз и в тот момент нам было не до чтения листовок на дверях.
Мы подошли к женщине в регистратуре и описали нашу ситуацию. Я думала, что пару часов ожидания в очереди и справка будет у нас. Но… все не так просто
– Здесь вам справку о побоях никто не выпишет, идите в другое отделение.
– Как нет?
– Короновирус, у нас бюджет урезан, давно уже никто тут справок не дает, травмпункта тоже нет. Езжайте в районную.
– А где находится районная? – для меня было странно, что в огромном больничном комплексе данную справку не выписывают.
– Не знаю, сами ищите. – бурнкула она в ответ
Вот тут у меня, как говорят, отвисла челюсть. Почему сотрудник регистратуры не знает адрес районной больницы? На крайний случай, ведь можно было вежливо ответить, а не хамить.
Нам повезло, что в данный момент вышел врач. Он сказал, что адрес указан на входе. Тут мое удивление пробило красную зону. Каждый день сотрудница регистрации ходит мимо данной вывески с адресом районной больницы, но все равно его не знает и не может помочь людям в беде. С множественными гематомами и запросом на получение справки о побоях явно не от хорошей жизни приходят.
Чем они занимались в этом отделении для меня до сих пор загадка.
Делать было нечего. Темнело. Мы вернулись домой, взяли ключи от машины и на ней поехали в соседний район. На машине без пробок дорога заняла 25 минут. Я не представляю, что делают люди в данной ситуации с более опасными травмами. Иногда помощь нужно оказать срочно и быстро, и пострадавшие самостоятельно приезжают в травмпункт. Но с новыми изменениями это так больше не работает.
Когда мы приехали была уже ночь. Еле нашли место, чтобы припарковать машину, мест было мало, так как люди уже вернулись домой с работы. Я думала о том, что сейчас тоже должны была бы сидеть на кухне, усталая после рабочего дня, и пить чай с мамой. Счастье оно в моментах. К сожалению, мы понимаем это только утратив их. Пожалуйста, цените их здесь и сейчас! Та реальность раскололась для нас на куски. Мы были не на теплой кухне, а на ветру в ночи около городской больницы.
Центральный вход был закрыт, мы несколько раз обошли всю территорию, чтобы найти какой же именно вход работает. Без помощи дворника мы бы потратили еще несколько лишних минут и сил.
Приглушенный свет, добрались, надеваем бахилы и садимся в очередь. Перед нами только один мужчина. Минут 5-10 спустя дверь кабинета открывается, выходит пациент, а за ним молодой и очень усталый врач в очках. С тяжелым вздохом он оглянул нашу небольшую очередь и поинтересовался у мужчины о его причине визита. Ответа я не помню, помню короткий кивок врача. Затем он спросил у нас, что случилось. Мы описали ситуацию. Я думаю, что он тогда вздохнул еще глубже, но мои воспоминания говорят, что он чуть ли не ладонью ударил себя по лбу. «Еще одни! Сколько можно посылать сюда!» – примерно такой был смысл его восклицания.
Оказалось, что городские травмпункты не имеют права выписывать справки об побоях, для этого нужна лицензия. И этой лицензией обладает только один травмпункт в Москве, находящийся на северо-западе.
Мы держались из последних сил. Я уже не помню, чего мне больше хотелось в тот момент, упасть ничком и реветь взахлеб или начать переворачивать стулья и растения в отделении.
Почему нам не могли это сказать в городской больнице? А еще лучше сразу в полиции? Они ведь так часто с этим сталкиваются, а необходимое место всего одно на всю столицу. Что за секретная информация, чтобы получить которую необходимо пройти квест.
Мы ушли, врач немного обрадовался, что пациентов стало меньше. И мы были ему благодарны, что он не стал дожидаться нашей очереди, а сразу решил наш вопрос насколько смог.
Теперь нам было необходимо ехать в травматологическое отделение городской клинической больницы №67 на улице ул. Саляма Адиля (в 30 минутах от станции метро «Народное ополчение»). Надеюсь никому не пригодится знание, что только здесь могут выписать справку о побоях.
О том, как все же получить справку о побоях я обязательно напишу в следующей части.
Прошу, поделитесь этой историей, это один из главных способов придать огласке эту проблему, таким образом, можно помочь нам и другим семьям, оказавшимся в нашем положении.
Если Вы тоже стали жертвами квартирных рейдеров, то свяжитесь со мной, пожалуйста. Бороться вместе легче!