Найти в Дзене
Павел К.

Поджарка из свинины с томатной пастой

Сегодня решил приготовить дома поджарку из свинины - очень вкусное блюдо, которое было и остаётся популярным во всех столовых, как в советское время, так и в наши дни. А всё потому, что оно прекрасно сочетается практически с любым гарниром, будь то гречка, рис, макароны или картофельное пюре. Те, кто ел данное блюдо в столовых, наверняка обращали внимание на тёмно-красный цвет подливы у мяса. Это связано с тем, что при приготовлении в обязательном порядке использовалась томатная паста. Я обычно использую свежие или консервированные итальянские томаты, но тут решил приготовить именно как в столовой - просто, бюджетно и вкусно!
Сегодня решил приготовить дома поджарку из свинины - очень вкусное блюдо, которое было и остаётся популярным во всех столовых, как в советское время, так и в наши дни. А всё потому, что оно прекрасно сочетается практически с любым гарниром, будь то гречка, рис, макароны или картофельное пюре. Те, кто ел данное блюдо в столовых, наверняка обращали внимание на тёмно-красный цвет подливы у мяса. Это связано с тем, что при приготовлении в обязательном порядке использовалась томатная паста. Я обычно использую свежие или консервированные итальянские томаты, но тут решил приготовить именно как в столовой - просто, бюджетно и вкусно!
Подготавливаем все ингредиенты:
Свинина свежая, - 800-1000 грамм.
Лук репчатый крупный — 2 шт.
Томатная паста (Можно использовать консервированные томаты в собственном соку, или свежие помидоры) — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л. или по вкусу.
Перец черный молотый — 0,5 ч. л. или по вкусу.
Вода кипячёная, горячая (можно использовать любой бульон) — 300-400 мл.
Лист лавровый — 2 шт.
Масло растительное для жарки — 3 ст. л.
Подготавливаем все ингредиенты: Свинина свежая, - 800-1000 грамм. Лук репчатый крупный — 2 шт. Томатная паста (Можно использовать консервированные томаты в собственном соку, или свежие помидоры) — 2 ст. л. Соль — 1 ч. л. или по вкусу. Перец черный молотый — 0,5 ч. л. или по вкусу. Вода кипячёная, горячая (можно использовать любой бульон) — 300-400 мл. Лист лавровый — 2 шт. Масло растительное для жарки — 3 ст. л.
Мясо режем брусочками толщиной около 1 см, и длиной 3-4 см.
Мясо режем брусочками толщиной около 1 см, и длиной 3-4 см.
Лук нарезаем четвертинками колец
Лук нарезаем четвертинками колец
Наливаем в сковородку растительное масло, ждём пока она хорошо нагреется и выкладываем мясо. Жарим на сильном огне.
Наливаем в сковородку растительное масло, ждём пока она хорошо нагреется и выкладываем мясо. Жарим на сильном огне.
В процессе жарки мясо будет выделять много сока, ждём пока он испарится
В процессе жарки мясо будет выделять много сока, ждём пока он испарится
Обжариваем мясо до появления хрустящей корочки
Обжариваем мясо до появления хрустящей корочки
Выкладываем к мясу лук
Выкладываем к мясу лук
Хорошо перемешиваем
Хорошо перемешиваем
Жарим до полной готовности лука, он станет мягким и прозрачным
Жарим до полной готовности лука, он станет мягким и прозрачным
Добавляем на сковороду томатную пасту. 
Вообще, я не сторонник томатной пасты т. к. часто бывает, что её вкус может просто испортить всё блюдо. К тому же, паста от разных производителей имеет разную консистенцию и цвет, поэтому и результат будет разный! Если у вас есть возможность, то лучше всего использовать консервированные измельчённые томаты в собственном соку, или свежие помидоры.
Добавляем на сковороду томатную пасту. Вообще, я не сторонник томатной пасты т. к. часто бывает, что её вкус может просто испортить всё блюдо. К тому же, паста от разных производителей имеет разную консистенцию и цвет, поэтому и результат будет разный! Если у вас есть возможность, то лучше всего использовать консервированные измельчённые томаты в собственном соку, или свежие помидоры.
Обжариваем перемешивая в течение 3-х минут
Обжариваем перемешивая в течение 3-х минут
Добавляем специи по вкусу (соль, перец).
Добавляем специи по вкусу (соль, перец).
Наливаем в сковороду 300-400 мл горячей кипячёной воды или бульона, перемешиваем, добавляем несколько лавровых листиков. Уменьшаем нагрев и накрываем сковороду крышкой. Тушим 15-20 минут на небольшом огне, периодически помешивая
Наливаем в сковороду 300-400 мл горячей кипячёной воды или бульона, перемешиваем, добавляем несколько лавровых листиков. Уменьшаем нагрев и накрываем сковороду крышкой. Тушим 15-20 минут на небольшом огне, периодически помешивая
Наша свиная поджарка с томатной пастой готова! Осталось убрать лавровые листики, чтобы не попали в тарелку, и можно подавать практически с любым гарниром.
Наша свиная поджарка с томатной пастой готова! Осталось убрать лавровые листики, чтобы не попали в тарелку, и можно подавать практически с любым гарниром.
Я вот приготовил картофельное пюре. 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Я вот приготовил картофельное пюре. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!