Найти тему
Повар молодой

Минимум времени. Минимум посуды. Максимум вкуса. Сливочная паста с курицей.

Сегодня в меню сливочная паста с курицей.

Продукты для пасты есть в каждом холодильнике (мне понадобилось купить только помидоры черри).

Время приготовления - 30 минут.

Ингредиенты на 3 порции:

  • Паста (спагетти или любые другие макароны) - 160 гр.
  • Курица без кости (грудка или бедро) - 200 гр.
  • Сливки (20% жирности) - 100 гр.
  • Кабачок (цукини) - 1 шт.
  • Черри - 6 шт.
  • Сыр (твердый или полутвердый, в моем случае маасдам) - 50 гр.
  • Соль, перец, смесь прованских трав, растительное масло.

Начнем с курицы. В моем холодильнике завалялись обрезки от куриной грудки. Нарезаем их на кусочки средней величины. Разогреваем глубокую сковородку и обжариваем курицу на растительном масле.

Сразу в сковороду отправляем пару щепоток соли, черный перец из перцемолки и смесь трав. В масле они очень хорошо раскроются и не будет необходимости мариновать курицу.

-2

Пока жарится курица (понадобится 7-10 минут до полной готовности), подготовим овощи.

Черри разрезать пополам. Кабачок при помощи овощечистки распускаем на слайсы до сердцевины с семечками. Мне хватило снять его с двух сторон. Вышло около 50 грамм. Сыр трем на мелкой терке.

Поздравляю, вся подготовка окончена.

Когда курица стала золотистой, достаём её из сковороды, а в сковороду наливаем 500 миллилитров горячей воды. Я добавил ещё куриный кубик, но можно просто посолить. Когда вода закипит, отправляем в сковороду пасту и варим почти до готовности.

Когда до готовности пасты останется около двух минут (инструкция всегда есть на пачке), заливаем сливки, выкладываем курицу, черри и кабачок, добавляем половину тертого сыра. Соус быстро начнет затягиваться. Активно перемешиваем и прогреваем всё на сковороде около минуты. Паста готова.

Эта паста имеет сливочный вкус. Кабачок придает ей свежести, а черри добавляют кисловатую ноту, которая оттеняет сливочность.

При сервировке, посыпаем пасту оставшимся сыром и украшаем зеленью.

А вы любите пасту? Часто ли готовите её дома? Рассказывайте в комментариях! Подписывайтесь не канал!

Будет вкусно и интересно! Приятного аппетита!

Паста "Карбонара", как в ресторане.

Хотите простой и вкусный десерт? Приготовьте яблочный тарт.

Не знаешь что сделать с яйцами в холодильнике? Приготовь этот удивительный десерт! Павлова!

Еда
6,93 млн интересуются