Ламинария - это морская водоросль, которая широко используется в японской кухне, но ее популярность растет и в других странах. Это не только вкусный продукт, но и очень полезный для здоровья. Само название «морская капуста», как называют в России водоросль ламинарию, выдаёт сухопутного крестьянина, не придумавшего ничего лучше, как сравнить подводную траву с привычной капустой. Несмотря на это сравнение, русский человек на тихоокеанском побережье в течение долгого времени отдавал предпочтение капусте обычной. Морскую же, как указывал в «Кратком историческом очерке г. Владивостока» (1910) Николай Матвеев, поставляли в Китай. Именно на экспорте ламинарии сколотил состояние первый гражданский житель Владивостока — купец Яков Семёнов. В советское время делались попытки приучить потребителя к этому своеобразному, но полезному продукту. Пирамиды из консервных банок с морской капустой в магазинных витринах вошли в анекдоты о дефиците. И если тех же крабов сравнительно быстро распробовали, то
Морская капуста - кладезь пользы для здоровья и желудка
31 марта 202331 мар 2023
135
1 мин