Приветствую всех на своем канале!
Мне нравится готовить в духовке, потому что это удобно и вкусно. Недавно я попробовал приготовить курицу в духовке в банке и была приятно удивлена результатом.
Курочка получилась очень сочной и вкусной благодаря запеканию в своем соку. Попробуйте приготовить курицу в банке и удивите своих близких вкусным и необычным блюдом.
Нам понадобится:
- Курица целая – 1 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Соль – по вкусу
- Специи: перец черный, карри, хмели-сунели;
- 1 ст. ложка оливкового масла;
- Лавровый лист - 2-3 листочка;
- Черный перец горошком и душистый - по 5 горошин;
- Банка для запекания
Как готовить
1. Курицу моем, обсушиваем бумажными полотенцами и разделываем на крупные куски.
2. Складываем в глубокую чашку. Солим и добавляем специи. У меня черный перец и хмели-сунели. А вы можете использовать свои любимые.
Добавляем столовую ложку оливкового масла, перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на ночь.
Ну или хотя бы на 1 час.
3. Лук нарезаем четвертинками, чубчик чеснока - на 4 части.
4. Готовим банку. У меня курица весом 1,5 кг. и мне подошла двухлитровая банка.
5. На дно банки выкладываю немного лука, пару лавровых листочков и 4-5 горошин черного перца. Кладу несколько кусочков курицы и далее слоями. Где-то в середине банки можно положить чеснок и оставшийся перец.
6. Банку накрываем фольгой, делаем несколько дырочек, отправляем в холодную духовку на 1 час и ставим температуру 180 градусов.
Если курицу перед укладкой в банку обжарить на сильном огне до золотистой корки, то будет еще вкуснее. Но это занимает еще минут 30, а у меня совсем нет времени.
7. После того как курица будет готова, осторожно достаньте банку из духовки и оставьте ее на 10 минут, чтобы слегка остыла.
Готовить курицу в духовке в банке очень просто и удобно.
Это блюдо получается сочным и вкусным благодаря запеканию в своем соку. Попробуйте приготовить курицу в банке и вы обязательно удивите своих близких вкусным и необычным блюдом.
Приятного аппетита!