Найти тему
Повар.ру

5 салатов, которые очень нравятся нашим гостям! Готовим его на каждый праздничный стол

Оглавление

Я часто принимаю дома гостей и обожаю для них готовить. Сегодня хочу поделиться небольшой подборкой салатов, которые стали уже классикой моего меню. Они разные, но каждый из них достоин внимания. Берите на вооружение рецепты!

Салат «Два сыра»

Свежая зелень, сочные помидоры, сыр и горсть грецких орехов для пикантного хруста – этот салат прекрасная легкая закуска для взрослых и детей.

Ингредиенты:

  • Руккола – 1 пучок;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Моцарелла (шарики) – 50 грамм;
  • Твердый сыр – 50 грамм;
  • Грецкие орехи – 30 грамм;
  • Зеленый лук – 1 стебель;
  • Оливковое масло – 1 ст. л.;
  • Уксус винный – 1 ч. л.;
  • Соль и молотый черный перец – по вкусу;

Процесс приготовления этого салата очень прост. Для начала вымойте и обсушите рукколу, выложите ее на тарелку для подачи. Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте средними кружочками. Распределите сверху зелени.

-2

Натрите на средней терке твердый сыр, а маленькие шарики моцареллы нарежьте пополам. Выложите сыр на тарелку.

Подсушите на сковороде немного орехи, после порубите ножом. Измельчите зеленый лук. Присыпьте салат орешками и луком, сбрызните уксусом и оливковым маслом. Приправьте по вкусу солью и перцем и подавайте к столу.

Салат с хурмой

-3

Этот сочный салат непременно станет изюминкой вашего стола. Сочетание сладости хурмы и кислинки томатов – это потрясающе!

Ингредиенты:

  • Листья салата – 1 пучок;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Хурма – 1 шт.;
  • Бальзамик – 1 ст. л.;
  • Оливковое масло – 1 ст. л.;
  • Сок лимона – 1 ст. л.;
  • Пармезан – 20 грамм;
  • Семена кунжута – 1 ч. л.

Листья салата вымойте и обсушите. Крупно порвите и выложите на тарелку для подачи. Вымойте и обсушите помидор и хурму. Нарежьте тонкими кружочками. Выложите на тарелку, чередуя ломтики хурмы и томатов.

-4

Приправьте салат соком лимона и оливковым маслом. Присыпьте кунжутом и тертым пармезаном. Полейте сверху бальзамиком и сразу подавайте к столу.

Салат «Венера»

-5

Этот салат придется по душе любителям морепродуктов. Свежие овощи придают блюду сочность, а использование черного риса – особую изюминку.

Ингредиенты:

  • Микс морепродуктов – 200 грамм;
  • Черный рис – 100 грамм;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Луковица – ½ шт.;
  • Листья салата – 3-4 шт.;
  • Оливковое масло – 2 ст. л.;
  • Соль и молотый черный перец – по вкусу.

Рис отварите в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции. Морепродукты заранее разморозьте. Овощи и зелень вымойте и обсушите.

Небольшими кубиками нарежьте лук, огурец и помидор, выложите в глубокую миску. Добавьте листья салата.

На сковороде нагрейте немного растительного масла. Выложите морепродукты и обжарьте буквально 1-1,5 минуты.

-6

Переложите в миску рис и морепродукты. Заправьте салат оливковым маслом, приправьте солью и перцем по вкусу. Аккуратно перемешайте салат и подавайте к столу.

Салат с картофелем и копченой свиной грудинкой

-7

Этот рецепт понравится тем, кто любит сытные салаты. Чтобы сбалансировать основные ингредиенты и майонезную заправку, я добавляю много зелени и свежий огурец, – получается очень классно.

Ингредиенты:

  • Копченая свиная грудинка – 150 грамм;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Огурец – 2 шт.;
  • Яйцо – 1-2 шт.;
  • Маслины – 10-12 шт.;
  • Листья салата – 1 пучок;
  • Зеленый лук – 1/3 пучка;
  • Укроп – 2-3 веточки;
  • Соль, перец и майонез – по вкусу.

Картофель заранее отварите в подсоленной воде до мягкости, яйца – вкрутую, остудите и очистите. Зелень и огурцы вымойте и обсушите.

Небольшими кубиками нарежьте картофель и огурцы, выложите в глубокую миску. Измельчите зеленый лук. Маслины нарежьте пополам и при необходимости удалите косточки.

-8

Нарежьте кубиками яйца и свиную грудинку. Листья салата порвите руками. Измельчите укроп. Заправьте салат по вкусу майонезом, приправьте солью и перцем. Аккуратно перемешайте и можно сразу подавать к столу.

Салат с куриной печенью и сладким перцем

-9

Этот теплый салат вполне можно подать в качестве полноценного ужина для гостей. Обязательно добавьте немного орехов и используйте сочные помидоры.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 200 грамм;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Листья салата – 1 пучок;
  • Орехи кешью – 20 грамм;
  • Петрушка – 2-3 веточки;
  • Растительное масло для жарки – 1 ст. л.;
  • Оливковое масло – 1 ст. л.;
  • Бальзамический уксус – 1 ч. л.;
  • Соль и перец – по вкусу.

Куриную печень вымойте и обсушите. При желании нарежьте крупными кусочками. На сковороде нагрейте растительное масло. Выложите печень и обжарьте до румяной корочки с двух сторон. Не пересушите! Приправьте солью и перцем по вкусу.

-10

Вымойте и обсушите овощи и зелень. Очистите сладкий перец и нарежьте небольшими кубиками. Салат порвите руками. Помидор нарежьте средними ломтиками. Выложите все в тарелку для подачи.

На сухой сковороде подсушите орехи и крупно измельчите ножом.

Выложите в салат готовую печень. Сбрызните все оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Присыпьте салат орешками и свежей петрушкой. Все, можно подавать к столу.

Пробуйте, и пусть вам тоже будет вкусно!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются