Найти в Дзене
Раскрываем меню!

Ресторан-бар Floridita в Варадеро, Куба. Небольшой ужин за 36$

Оглавление

Hola Damas y Caballeros!

Вообще-то кубинский ресторан Floridita родом из Гаваны. Он заработал в конце XIX века, а к середине XX-го стал невероятно популярен у не менее легендарной публики. Среди завсегдатаев числились Эрнест Хемингуэй (в первую очередь), Гари Купер, Аль Капоне. В Гаване "Флоридиту" представляют как местную достопримечательность.

Вход во "Флоридиту"
Вход во "Флоридиту"

В столице мы побывать не удосужились (тесно, шумно, не было свободных столиков, не было времени ждать), но увидев аналогичное заведение в Варадеро, решили зайти. Я не знаю, сеть ли это, или своеобразная ресторанная "реплика", но по нарытой информации местная "Флоридита" — проект компании Empresa Extrahotelera Palmares S.A., которая объявила, что это точная копия гаванского бара-ресторана.

Интерьер

Внутри триколор: белое, чёрное, красное. Рябой каменный пол.

Общий вид "Флоридиты"
Общий вид "Флоридиты"

Интерьер довольно стильный для Кубы, только современные кондиционеры не очень вяжутся с убранством :)

А вот стулья с металлическими спинками и острыми углами жутко неудобные и даже опасные. Я представляю, как в пьяном угаре можно налететь боком или спиной.

Персонал в алых фартуках. Бармен суров, но профессионален. Чем-то внешне похож на погибшего минувшей осенью актёра Сергея Пускепалиса.

Выступает квинтет певцов и музыкантов. Гитара, флейта, ударные, маракасы и непонятная струнная фигня на ножке типа электронной виолончели:)

Ансамбль
Ансамбль

Разбор ансамбля: чёрный пухляш, смуглый бородатый нормкор, нахальный латинос, светлый суперстройный мачо-певец, миленькая кубинка. Естественно, спев пару-тройку песен, ходят со шляпой по ресторану и просят награду.

А некоторые гости бросились в пляс :)

Танцы!
Танцы!

Меню

Коктейли и еда
Коктейли и еда

Сюрприз! Всё по-испански. Даже странно, потому что до этого везде меню дублировалось на английском и даже на русском. Благо, есть интернет-переводчик.

Наш заказ:

Лобстер во фритюре

Действительно лобстер за небольшие деньги. Сладость ракообразного подчеркивает солоноватый кляр. Панировка малец толстовата, но приятно хрустящая и вкусная. Оценка "5-".

Сэндвич Флоридита

Собран неаккуратно, верх треснул и разломился. Тостовый хлеб без обжарки, хотя на боку присутствует символическая чернота. Курица-мученица совершенно сухая. Кроме неё присутствуют мягкая (будто слегка тушёная) капуста, понятно какой (тропический) помидор, майонез и... всё.

Сэндвич грусти и печали
Сэндвич грусти и печали

На вид бесперспективно, на вкус — в соответствии со внешним видом. Оценка "3-".

Рыба в кляре

6$. Порция 150 граммов
6$. Порция 150 граммов

Всё, как с лобстером, но почему-то рыбы меньше, а панировка толще. Но прилично. Оценка "4". Золотистый фритюрный кляр на удивление отличный. Соус везде одинаковый и его мало.

Вообще-то Димасик рассчитывал ещё взять свиную отбивную, но я ему не позволила, так как на примете было ещё одно место... А там вышел облом и Димасик остался полуголодным. Догонялся десертами в отельном ресторане :)

Бар знаменит за изысканный Дайкири!

Дайкири и Кайпиринья. 3-5$
Дайкири и Кайпиринья. 3-5$

Коктейли прекрасны. Тонкие, выверенные вкусы. Правильные бокалы. Оценка "5".

Итоги

Я сравнила фото баров в Гаване и Варадеро — они действительно оформлены практически один в один. Если вам, как мне, не принципиален историзм и вы не гонитесь за призраками прошлого, то вам вполне понравится в курортной "Флоридите". И не мучайте себя сомнениями относительно "оригинал/копия" :)

Чек
Чек

Благодарю за внимание!