Щитовидная железа – это очень важный орган, который играет решающую роль в регуляции обмена веществ и эндокринной системы. Однако, несмотря на это, заболевания щитовидной железы являются одними из наиболее распространенных в мире и они могут возникать в любом возрасте.
Формирование щитовидной железы начинается еще в период эмбрионального развития, и продолжается до 18-20 лет. Она играет решающую роль в росте и развитии организма, а также в его функционировании в дальнейшем.
Продукты, которые необходимы для профилактики заболеваний щитовидной железы, должны содержать в себе достаточное количество йода. К ним относятся морские водоросли, морепродукты, крапива, лук, чеснок, редис, горчица, яблоки, груши, грецкие орехи и многие другие. Кроме того, следует избегать потребления большого количества глютена и соевых продуктов.
Стресс и внутренние заболевания могут оказывать значительное влияние на работу щитовидной железы. Например, стресс может привести к ухудшению функции щитовидной желез