Этот рецепт подойдет для тех, кто готовит куличи впервые.
Одно из главных угощений пасхального стола – праздничный кулич. Не у всех хозяек он, к сожалению, получается мягким и вкусным. Однако с этим рецептом кулича справится даже неопытный кондитер.
Все важное, все интересное, все, что просто нельзя пропустить. Будьте в курсе — Telegram-канал «А теперь внимание!».
Ингредиенты:
молоко - 200 мл;
сахар - 145 г;
ванильный сахар - 20 г;
дрожжи - 30-35 г;
сырой желток – 5 шт.;
соль - 1 г;
мука - 450-500 г;
сливочное масло - 100 г;
изюм, цукаты;
красное сладкое вино - 150-200 мл.
Приготовление:
Сначала замочите изюм в красном вине. Смешайте теплое молоко и 10 граммов сахара с дрожжами, затем добавьте 60-70 граммов муки, и перемешайте. Уберите опару в теплое место на 20 минут. В это время смешайте желтки со 135 граммами сахара-песка и ванильным сахаром, добавьте соль, потом влейте получившуюся смесь в опару. Перемешайте и добавьте муку. Тесто нужно выместить до однородного состояния и оставить на полчаса в тепле.
После этого добавьте растопленное масло, перемешайте и оставьте тесто подходить на полтора часа. В конце добавьте в него изюм. Затем разложите тесто по формам и выпекайте около часа в разогретой до 180 градусов духовке, пишет портал «Белновости».
Ранее стало известно, почему опытные хозяйки красят яйца на Пасху до варки.