Десерт награда за еду! Именно так говорит один известный блогер которых ходит по разным ресторанам и в конце каждого приема пищи он заказывает сладкое и я в этом плане с ним полностью согласен!
Для того что бы приготовить данные сырники тебе всего лишь понадобиться любовь к человеку которому ты будешь готовить, а еще :
1. Творог 2% - 2 пачки по 180 гр
2. Яйцо 1С - 1 шт
3. Сахарная пудра
4. Ванилин
5. Mascarpone для крема сверху сырников
6. Сгущенное молоко для крема сверху сырников
7. Голубика для украшения
8. Шоколад для посыпки (тоже для украшения короче)
И так начнем с приготовления крема. Тебе нужно смешать 150 гр Mascarpone со сгущенным молоком ( последнее постепенно наливай и пробуй на вкус, что бы не пересластить). Я взбивал сыр со сгущенным молоком миксером на средних оборотах минуты две и этого было достаточно. Перекладываем его в кондитерский мешок и отправляем в холодильник, нам нужно что бы он был прохладный.
Переходим к самим сырникам.
В миску кладем две пачки творога , вбиваем яйцо, по вкусу насыпаем сахарную пудру и ванилин.
Тщательно перемешайте все и добавьте 40 гр муки и перемешайте еще раз до однородном массы.
Переходим к формированию сырников. Я беру столовую ложку и зачерпываю ей необходимое количество, получается примерно вот такого размера шарик.
Вот такие сырники у меня получаются.
Далее ставим сковородку на плиту , разогреваем ее , смазываем маслом подсолнечным и выкладываем сырники, в это же время включаем духовой шкаф на 180 С* ( можно и без него, просто накрыть крышком и оставить на медленном огне, но если их запечь они будут еще вкуснее).
Далее выкладываем на противень с застеленном на нем пергаментной бумагой, сверху бумаги я слегка посыпаю мукой что бы не прилипли сырники.
Спустя 10 минут мы их достаем и выносим на балкон остужаться (да, они должны быть холодными , так как сыр просто растечется если нанести его на горячие сырники).
Достаем наш крем из холодильника ,и начинаем сервировать , сначала обсыпаем тарелку сахарной пудрой, кладем на нее сырники , сверху сырников выкладываем как душа желает наш крем , украшаем голубикой и сверху натираем шоколадом. Всех обнял и приятного аппетита.))