Найти в Дзене

"Неслыханный доныне мрак охватит эту страну" Пророчество старца Варнавы о будущем славянского народа

"Неслыханный доныне мрак охватит эту страну" Пророчество старца Варнавы о будущем славянского народа

Легенда гласит, что незадолго до смерти святого, примерно в 1905 году, Николай II посетил отца Варнаву, чтобы обсудить с ним самый важный вопрос - Россию и ее будущее - и попросить руководства у этого сына Божьего. Известно, что Варнава не только подтвердил уже известное пророчество о судьбе царя, но и благословил его принять свою судьбу и укрепил в нем волю нести свой крест, когда Господь счел нужным распять его.

На протяжении всей своей жизни Варнава предсказывал будущие гонения, близкие одним и понятные другим, и давал прямые и четкие указания о том, как жить в 20-м, 30-м и последующих годах. Варнава старец также предсказал возрождение Русской Православной Церкви и приход Священной жизни во Христе. "Конечно, гонения на веру усиливаются, страдания и тьма окутывают все, происходит что-то беспрецедентное, и церковь закрывается. Но когда он больше не может этого выносить, приходит спасение. Приближается рассвет. Храм снова начинает подниматься. Перед концом наступит рассвет.

Помните и верьте, что все исходит от Господа, и что без Его Святой воли наши головы не рухнут. Этот трудный путь испытаний и невзгод - путь всего избранного Богом народа. Сказал: "вот печаль и терпение пророков и Всех Святых". Иов горько плакал, первопроходцы голодали в пустыне, Петр был распят, Дева спасительница стояла на кресте сына Божия, по сравнению с ними, какая жалоба или обида в нашей маленькой скорби?

По его воспоминаниям, отец Варнава принимал всех больных с родительской снисходительностью и добротой. Вот как Иван Шмелев описывает его как просветление.- А Отец Варнава был аскетом и провидцем, который утешал всех. "И более того", - повсюду говорилось об отце Варнавы. "Скольких людей он утешил, как он принимал все близко к сердцу и подбадривал их. Даже самые несчастные люди стекались к нему."

Среди сторонников отца Варнавы были богатые бизнесмены, промышленники и высокопоставленные чиновники из Санкт-Петербурга и Москвы. Министры говорят, что богатым людям следует быть осторожнее, потому что над ними часто издеваются. Известно, что старейшины никогда не оставляли подарки паломников себе, а раздавали их тем, кто в них больше всего нуждался.

Николай II также посетил старейшин. Это было в 1905 году, незадолго до смерти святого. Царь говорил со старейшинами о России и ее будущем. Он обратился к этому Сыну Божьему за советом. Согласно легенде, старец Варнава не только подтвердил, что царь уже знал о своей судьбе, но и благословил его принять ее и укрепил его волю нести крест, когда Господь решил дать его ему.

-2

Николай II

В своих" мемуарах " он приводит много примеров истинных пророчеств. Иван Шмелев вспоминает следующий эпизод в своем открытии: "а вчера мне рассказывали об одной женщине-как она понравилась молодой женщине. Она переспала со своим первым ребенком: Он был сбит с толку, Как будто сошел с ума. Она упала к его ногам вместе со старухой, и он ничего не услышал. Он начал утешать ее. "Ты плачешь, твои глаза сияют!" . "Смотри, дочь моя, перекрести, перекрести его!". Неужели они не понимали, кто он такой? Он снова сказал им: "крестите их снова, а через год приходите ко мне, и позвольте мне крестить вас.- Потом они поняли. "Счастливый человек ушел".

Француженка Мария Магдалина Хамель написала целую статью об этом старце. Будучи католиком, он не верил в могущество своего отца. Однажды у него была двусторонняя инфекция. Врачи решили, что ей необходима срочная операция, но гарантировать результат было невозможно. В тот день ее посетили родственники, и Отец Варнава распорядился, чтобы" больной француженке " передали икону Иверской Божьей Матери." В своих мемуарах Мария пишет:

"С сострадательной радостью я поцеловала икону Божией Матери". - Через час, когда врач снова пришел ко мне, температура упала на несколько градусов, а мое состояние улучшилось настолько, что он решил подождать до следующего дня, чтобы узнать, нужна ли операция (час раньше он считал это необходимым). На следующий день, к большому удивлению врачей, я отошел от своего почти опасного состояния.