23.03.23г. начался священный для мусульман месяц Рамазан — это первый день поклонения и духовного очищения, это священный праздник, который длится целый месяц, и каждый мусульманин с большим волнением и нетерпением ждет его и спешит провести эти дни в благочестии, делая добро и давая милостыню нуждающимся и беднякам.
Но, этот праздник был для меня омрачен двумя событиями. В этот день состоялся суд в первой инстанции Заинского городского суда, где мне было отказано в удовлетворении моих исковых требований. А также получил ответ из Заинской городской прокуратуры в котором сказано, что жалобу о фальсификации заявления с переводом пенсии оставить без удовлетворения. Не захотели некоторые юридические лица сделать добро в отношении инвалида.
По суду я еще не получил судебного решения, но сразу скажу, что такого лицедейства и фарса у меня еще не было. Не смотря на поданное мною ходатайство об участии в судебном разбирательстве представителей пенсионного фонда, судья мне в этом отказала, после чего суд превратился в обыкновенную комедию, и изначально стало понятно, что это будет лицемерный спектакль игры в правосудие. Я поддержал свои исковые требования, судья просто зачитала отписки из ПФР, против которых у меня как раз и были выдвинуты требования. Как Вы понимаете о состязательности и равных правах сторон здесь уже не могло быть и речи, поэтому смешно было услышать от судьи, когда она сказала, что сейчас переходим к судебным прениям. Какие прения? С кем? И хотя в гражданско-процессуальном кодексе сказано, что суд должен основываться на доказательствах, добытых только в судебном разбирательстве, судья все мои доводы просто проигнорировала и приняла бездоказательные «филькины грамоты» пенсионного фонда подшитые к делу. На этом судебное разбирательство было завершено с отказом в удовлетворении моих исковых требований. Ну что же придется пройти через все круги ада и после получения судебного решения писать апелляцию.
С ответом из Заинской городской прокуратуры от 23.03.2023г. за № 441ж-2021/20920046/Он169-23 просто диву даешься, как у нас в прокуратуре научились канцелярщину разводить. Это вроде бы игры в наперстки, с таким мастерством переставить слова в статье закона, что уже становится виновным не ответчик, совершивший мошеннические действия, а истец подавший заявление на эти действия.
Так в своем ответе на второй странице в первом абзаце они пишут: «Обман как способ совершения мошенничества при получении выплат, предусмотренного ст. 159.2 УК РФ, выражается в предоставлении в ограны исполнительной власти, уполномоченные принимать решения о получении выплат, заведомо ложных и (или) недостоверных сведений…, а также путем умолчания о прекращении оснований для получения указанных выплат. Таким образом, признаки преступления…, образуют лица, обратившиеся в органы исполнительной власти …, с целью …получения выплаты, которая не полагается к выплате данному лицу. Из изложенного следует, что оснований для дачи оценки действия Дятловой И.И. по признакам преступления, предусмотренного статьей 159.2 УК РФ не имеется.»
Во, как! А ничего, что эта сотрудница клиентской службы пенсионного фонда г. Заинска Дятлова И.И. подделав от моего имени заявление о якобы моем переводе с пенсии по инвалидности на страховую пенсию по старости, в связи, с чем я не стал получать актуальную стоимость ИПК и ежемесячно теряю более двух тысяч рублей – это как то даже прокуратурой не рассматривается. Для прокуратуры мошеннические действия при получении выплат с подделкой документов и использованием служебного положения и преступлением то не считается. Другое дело, вот если бы я подал заявление и стал бы получать пособие, тогда бы они от меня живого места не оставили. А так, зачем создавать прецедент? Выступать против ПФР получится только себе дороже. Своя рубашка ближе к телу. А как же «dura lex, sed lex» - «Закон суров – но он закон», или для кого-то закон не писан? Что у нас в Татарстане действуют по принципу: «Quod licet Jovi, non licet bovi» - «Что дозволено Юпитеру – не дозволено быку»?
Теперь буду обращаться в Генеральную прокуратуру РФ и Председателю Следственного комитета Бастрыкину А.И. Что поделаешь: «Dum spiro, spero» - «Пока дышу – надеюсь»!