Привутствую всех самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров и всех интересующихся.
Примерно месяц назад выкладывал статью о вине из винного гриба.
Пришло время поделиться промежуточными результатами.
Итак, получилось три с небольшим литра вина. Данная порция уже снята с осадка один раз. После отделения гриба от винного продукта банки стояли в прохладном месте около недели. Выпал осадок плотным слоем. Сняв с осадка, поставил банки обратно в прохладу.
Спустя ещё неделю осадка не наблюдаю. Просто очень мутная непонятная жидкость.
Посмотрел не мало интересных видео по осветлению домашних вин. Решил для первого раза попробовать осветлить молоком. Самый простой, по заявлениям многих "алко-блогеров"- очень быстрый и эффективный способ.
Чтож приступим:
- взял три чайные ложки обычного коровьего молока из магазина, жирностью 3,2%.
- добавил в вино и тщательно размешал.
- убрал обратно в холод.
После очень интенсивного перемешивания появились белые хлопья, которые начали опускаться вниз.
Со второй банкой ничего не делал, оставил её для будущего сравнения.
На этом пока всё.
Жду результата.
Употребляйте своё и будет вам счастье!
Ставьте 👍
Подписывайтесь на канал!
Поэкспериментируем вместе!