Найти тему
Кухни мира

Простой рецепт приготовления нута со шпинатом - отличная идея для постного меню

Оглавление

Это идеальный вариант для простой, вегетарианской или веганской трапезы, а также очень питательное и полезное блюдо.

В средние века нут и шпинат стали популярными ингредиентами исламской кухни. Мусульмане привезли эти ингредиенты с собой в Испанию во время завоевания, и они стали важной частью андалузской гастрономии. Рецепт нута со шпинатом, вероятно, возник примерно в это же время как простое и недорогое блюдо, которое можно было приготовить из легкодоступных ингредиентов.

Сколько калорий в блюде из нута со шпинатом?

Калорийность блюда из нута со шпинатом может варьироваться в зависимости от рецепта и используемых ингредиентов. В целом можно сказать, что блюдо из нута со шпинатом – относительно низкокалорийный вариант. Таким образом, блюдо из нута со шпинатом может стать отличным выбором для тех, кто ищет здоровую и питательную еду.

Нут со шпинатом рецепт.

  • Выход: 2 тарелки
  • Общее время приготовления: 1 час (плюс 8 часов на замачивание нута)

Ингредиенты

  • 250 гр вареного нута
  • 200 гр шпината
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 нарезанная луковица
  • 1 ломтик хлеба
  • 50 гр томатного соуса
  • Вода для варки нута
  • Соль и перец
  • Капля оливкового масла
  • 1 щепотка тмина
  • 1 щепотка паприки
-2

Как приготовить нут со шпинатом шаг за шагом.

  1. Замочить нут на 8-12 часов в большом количестве воды. По истечении этого времени слить воду и поместить в кастрюлю с большим количеством кипящей воды. Варить около 2 часов с щепоткой соли. Варить до мягкости (это будет зависеть от сорта нута).
  2. По истечении времени процедить нут и сохранить 1 стакан бульона.
  3. С другой стороны, мелко нарезать лук и зубчик чеснока.
  4. В большую сковороду налить каплю масла, чеснок и лук, обжарить до прозрачности лука. Добавить предварительно поджаренный и раскрошенный хлеб. Обжарить 2 мин. Добавить специи, указанные в рецепте, и шпинат. Пассировать 5 мин.
  5. Добавить предварительно сваренный нут вместе с оставшимся бульоном и томатным соусом, перемешать и варить 7 мин. При необходимости добавить соль и перец.
  6. Варить на среднем огне еще 20 минут и выключить. Дать остыть перед подачей на стол. Приятного аппетита! Готовьте с желанием и отличным настроением!