Это идеальный вариант для простой, вегетарианской или веганской трапезы, а также очень питательное и полезное блюдо.
В средние века нут и шпинат стали популярными ингредиентами исламской кухни. Мусульмане привезли эти ингредиенты с собой в Испанию во время завоевания, и они стали важной частью андалузской гастрономии. Рецепт нута со шпинатом, вероятно, возник примерно в это же время как простое и недорогое блюдо, которое можно было приготовить из легкодоступных ингредиентов.
Сколько калорий в блюде из нута со шпинатом?
Калорийность блюда из нута со шпинатом может варьироваться в зависимости от рецепта и используемых ингредиентов. В целом можно сказать, что блюдо из нута со шпинатом – относительно низкокалорийный вариант. Таким образом, блюдо из нута со шпинатом может стать отличным выбором для тех, кто ищет здоровую и питательную еду.
Нут со шпинатом рецепт.
- Выход: 2 тарелки
- Общее время приготовления: 1 час (плюс 8 часов на замачивание нута)
Ингредиенты
- 250 гр вареного нута
- 200 гр шпината
- 1 зубчик чеснока
- 1 нарезанная луковица
- 1 ломтик хлеба
- 50 гр томатного соуса
- Вода для варки нута
- Соль и перец
- Капля оливкового масла
- 1 щепотка тмина
- 1 щепотка паприки
Как приготовить нут со шпинатом шаг за шагом.
- Замочить нут на 8-12 часов в большом количестве воды. По истечении этого времени слить воду и поместить в кастрюлю с большим количеством кипящей воды. Варить около 2 часов с щепоткой соли. Варить до мягкости (это будет зависеть от сорта нута).
- По истечении времени процедить нут и сохранить 1 стакан бульона.
- С другой стороны, мелко нарезать лук и зубчик чеснока.
- В большую сковороду налить каплю масла, чеснок и лук, обжарить до прозрачности лука. Добавить предварительно поджаренный и раскрошенный хлеб. Обжарить 2 мин. Добавить специи, указанные в рецепте, и шпинат. Пассировать 5 мин.
- Добавить предварительно сваренный нут вместе с оставшимся бульоном и томатным соусом, перемешать и варить 7 мин. При необходимости добавить соль и перец.
- Варить на среднем огне еще 20 минут и выключить. Дать остыть перед подачей на стол. Приятного аппетита! Готовьте с желанием и отличным настроением!