Найти тему

Трайфл

Оглавление

Ингредиенты

- 1 готовый толстый бисквит

- 500 г ягодного ассорти

- 100 мл сливок жирностью 33%

- 6 ст. л. сахарной пудры

- 170 г сливочного масла

- 260 г сахара

- 4 яйца

- 2 лимона

- 300 г творога мягкого «Савушкин» 5%

- 100 мл сливок жирностью 33%

- 1 пакетик ванильного сахара

-200 г замороженных ягод (малина, красная смородина)

- 100 мл воды

- 1 ст. л. лимонного сока

Приготовление

Для лимонного крема натрите цедру с лимонов на мелкой терке, затем выжмите сок. В миске смешайте яйца, сахар и лимонный сок. Поставьте на водяную баню и варите, помешивая, пока масса не загустеет.

Снимите миску с водяной бани и немного остудите крем (примерно до 45 °С). Сливочное масло нарежьте небольшими кубиками и добавьте в крем вместе с лимонной цедрой. Взбейте крем миксером до однородности и остудите, прикрыв поверхность пленкой.

Сварите ягодный сироп. Положите ягоды и сахар в сотейник, влейте воду и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите 10 мин. Влейте лимонный сок и снимите с огня. Процедите сироп и остудите.

Для творожного крема взбейте сливки до мягких пиков, добавьте сахарную пудру и ванильный сахар и продолжайте взбивать до жестких пиков. Смешайте сливки с мягким творогом. Нарежьте бисквит маленькими кубиками.

Отложите немного ягод для украшения трайфла. На дно большой прозрачной чаши выложите немного лимонного крема. Затем положите слой бисквита и полейте сиропом. Следующим слоем выложите творожный крем и ягоды. Продолжайте чередовать слои, пока не закончатся ингредиенты. Накройте трайфл пленкой и уберите в холодильник на 2–3 ч.

Перед подачей взбейте сливки с сахарной пудрой и выложите последним слоем на трайфл. Украсьте ягодами.

Еда
6,93 млн интересуются