Найти тему

Внутренняя фея или спасение королевы Розалии. Часть 2.

- Ты поможешь? - маленькая фея с надеждой заглянула ей в лицо.

- И мне нужно только загадку ей загадать? И все? - все же уточнила Олеся.

- Да, такую, чтобы она не отгадала, - быстро кивнула феечка. Её маленькое сердечко забилось сильно-сильно. Она очень переживала, что эта странная девушка передумает ей помогать.

- Ну хорошо. Только как я попаду в твой мир? У нас нет портала.

- Не переживай, - Вишенка взмахнула крыльями и Олесю окружила золотистая пыльца.

- АПЧХИ! - громко чихнула она.

- Здравия тебе, спасительница, - ответил ей хор нестройных звенящих голосов и Олеся поняла главное: она больше - не человек. Фея. С крыльями.

Она неловко повела крылом, пошатнулась с непривычки - совершенно поменялось чувство равновесия.

- Это.... как?

Девушка изумленно глядела на тонкие руки с белоснежной кожей, на платье василькового цвета, похоже из цветочных лепестков. Поймала прядь внезапно удлинившихся волос. Они остались родными, каштановыми. Но в них запутались тонкие золотистые прядки, похожие на сияющие солнечные лучики. И крылья... Крылья были другими. У обступивших ее фей они напоминали крылья бабочек. А у нее - прозрачные и длинные, со светящимися жилками, больше похожи на стрекозиные.

- Почему я такая?

- Прости в нашем мире может быть только фея, – повинилась Вишенка. -Я разбудила её. Твою внутреннюю фею и ты теперь здесь.

- Ага, - Олеся выдохнула и попросила. - Можно зеркало?

Вишенка протянула маленькое зеркальце. Олеся сжала ладонью тонкую ручку, закрыла глаза, поворачивая зеркало к себе. Все-таки смотреть на себя, фею, было чуточку страшновато.

Тихонечко приоткрыв один глаз, она ахнула: из зеркала на неё смотрела красивая фея с огромными фиалковыми, яркими, словно василек под лучами полуденного солнца, глазами.

- Красивая у меня внутренняя фея, - восхитилась собой Олеся. - А теперь к делу. Где обитает эта ваша коварная королева?

- Во дворце. Мы покажем дорогу, только.... - феи смутились.

- Только что? - Обвела их пытливым взглядом Олеся.

- Тебе придётся одной идти, - вздохнула Вишенка. - Никому из нас нельзя подходить близко к ее дворцу. И даже к Цветочному Граду. Видишь? - она показала Олесе руку. Чёрная змеиная кожа покрывала её уже до плеча. - Чем ближе к дворцу...

- Тем быстрее ты превратишься в монстрика. Ясно. Тогда, конечно, тебе нельзя. А мне как туда быстро добраться?

- Возьми - протянула ей одна из феечек большой клубок. - Он тебя короткой дорожкой к Цветочному Граду приведет.

- И это тоже - на ладошку Олеси легло огниво и трут. - Живой огонь в трудную минуту поможет.

- И колокольчик! Колокольчик! - подскочила к Олесе совсем маленькая феечка, протягивая простой железный колокольчик, самую обыкновенную детскую игрушку.

– Бери, бери, - шептала малышка. - Последний остался. Позвони и помощь придёт.

- А как же ты? Тебе тоже помощь нужна, - Олеся не решалась коснуться драгоценной игрушки.

‌- Ты мне поможешь, - бесхитростно заявило это фейское дитя, сверкнуло небесно-голубыми глазами и смешалось с остальными феями.

Пришлось взять и игрушку.

- Будь осторожна, Олеся, - обняла ее Вишенка, пихнула в руки теплую шапочку и очень серьезно посмотрела на девушку. - Никому-никому не говори, что ты из другого мира.

- А по мне разве нет поймут сразу? - удивилась девушка. - Я же на вас совсем не похожа.

- Зато похожа на наших сестёр, стрекоз, - тепло улыбнулась ей еще одна феечка и протянула очки и маленькую сумку.

- А очки зачем? Я и так прекрасно вижу, - удивилась Олеся.

- Это очки правды, - пояснили ей. - Наденешь и увидишь истинную суть.

- Благодарю.

Очки, шапка, огниво и трут с колокольчиком отправились в сумку. Олеся обмотала ниткой запястье и бросила клубок на землю.

- Пора.

- В добрый путь - хором благословили ее феи.

И она с бешено колотящимся сердцем сделала первый шаг.

Клубочек резво поскакал вперед, подстраиваясь под ее шаг. И девушка вдруг с изумлением поняла - дорога сама стелется ей под ноги и очень даже стремительно - красивые цветущие полянки так и мелькали разноцветными пятнышками.

- И правда короткая дорожка, - весело хмыкнула Олеся, предвкушая как придет во дворец к королеве, загадает ей загадку и спасет милую Вишенку и других феечек от гибели.

Вот только окружающий мир был слишком красив и полон сияния жизни. Сложно было поверить, что он умирает. Если бы Олеся собственными глазами не видела чернеющую кожу Вишенки то, ни за что бы не поверила хорошенькой фее с крыльями бабочки.

А впереди приветливо зеленел лес. Весело звенели ручьи. Где-то слышалось чирканье птиц. Идиллия….

- И чего это Вишенка говорила, что природа умирает? – хмыкнула Олеся, любуясь чарующим миром фей. - Красиво же как вокруг! И воздух свежий.

Она еще раз с удовольствием вдохнула сладковатый воздух и вдруг вспомнила про очки правды. Достав их из сумочки, она пристально их осмотрела, не нашла ничего необычного - очки как очки, простая оправа, стекло, - пожала плечами и нацепила их на нос.

И застыла на месте.

Клубок тащил ее вперед, натягивая нить все сильнее. А Олеся никак не могла отвезти шокированного взгляда от леса на ее пути.

Жуткого.

Страшного.

Шуршащего сухими ветками огромных деревьев и хищных кустов.

Блестящего и моргающего многочисленными голодными глазами.

И клубок вел ее именно туда, в это «чудесное место»

- Вот же… - ругательство Олеся проглотила. - Короткая дорожка оказалось с подвохом. Что же делать? Меня там заживо съедят и крылья не помогут! А идти-то все равно придется. Хм…

Взгляд девушки упал на сухую палку. Она чуть подумала и запустила руку в сумку, доставая огниво и трут.

- Живой огонь, говоришь, - вспомнила она слова феи. - Будем надеяться, что эти звери огня боятся больше, чем умереть с голоду.

Высечь искру удалось не сразу. Но вот палка полыхнула ярким весёлым огнём. По лесу прошёл недовольный вой.

- Не нравится, ага! – обрадовалась Олеся. – Давай, пушистый навигатор, не подведи! Веди самой короткой дорожкой. Иначе тут мы и останемся!

Олеся решительно подняла палку повыше и направилась в лес. Словно понимая её слова, клубок рванул вперёд быстрее. Олеся теперь не шла - бежала за клубком. Можно было бы и полететь, но мешали ветки деревьев и приходилось всячески беречь импровизированный факел. Палка трещала, горела ярко и отпугивала всю живность на пути. Зато болотца и зловонные речки девушка перелетала на раз-два-три.

Дорожка, выбранная клубком, и впрямь быстро вывела ее из леса. Но беда была в том, что выбирал ее клубок под себя, и Олеся, как ни старалась, все равно вышла из лесной чащи вся в грязи и всклоченная.

Мыться было негде, и девушка, наплевав на свой внешний вид, стремительно полетела за клубком, без устали махая крыльями. Благо дальше дорога шла ровненько и далеко-далеко впереди муже маячили высокие тёмные стены.

- Цветочный Град?

Подойдя поближе, Олеся только головой покачала, рассматривая стальные ворота и, заплетенные сухими шипастыми лианами, стены. А потом решительно сняла очки:

- Пожалуй, не стоит светить их у королевы. Отберёт ещё.

Контраст был разительным. Высокие стены превратились в ажурную зелёную изгородь. Цветущую. Ароматную. Красивую.

Но Олесю, видевшую истинный облик города уже было не обмануть. Поймав клубок и спрятав его в сумке, она прошла сквозь распахнутые ворота.

В Цветочном Граде было людно. Феи так и порхали с места на место. Но девушка не обольщалась, справедливо полагая, что если наденет очки правды, то увидит вокруг каких-нибудь монстров.

Ее не трогали.

Олеся подозревала, что здесь каждый встречный ею прекрасно понимает, зачем она пришла, а значит сразу ей ничего и не сделают. Зачем? Отгадает королева загадку - она будет одной из них. А не отгадает…

На памяти жителей такого ещё не случалось. И они провожали Олесю вполне закономерными интересующимися взглядами. И то, что она не похожа на бабочку совершенно никого не удивляло.

Королевский дворец был милый. Ажурное великолепие щедро, но очень красиво и гармонично, украшенное цветами. Олеся даже по любовалась какое-то время красоту цветов, послушала песни фонтанов, поглазела на барельеф и фрески, украшавшие стены. Рука так и тянулась к очкам правды. Но девушка проявила удивительную силу воли и не стала выдавать своё преимущество раньше времени. Может быть, именно очки помогут ей понять, что же все-таки не так с королевой.

Королева Розалия была прекрасна, грациозна и нежна. Её платьем были нежнейшие лепестки роз. На щеках сиял румянец. Серебряные глаза смотрели властно и в тоже время насмешливо. Она была полностью уверена в себе и прекрасно понимала, зачем пожаловала во дворец новая незваная гостья.

- Добрый день, вашей величество, - поклонилась Олеся.

- Добрый, - хрустальный голосом откликнулась Розалия, с интересом рассматривая незнакомку. Она отметила и непривычные манеры, и другие крылья, и наряд, щедро изгвазданный в грязи. – Похоже путь был в Цветочный Град был для тебя непростым.

- Пожалуй, - осторожно признала Олеся.

- И что же сестры-стрекозы тоже решили испытать счастье и поиграть со мной загадки? – в глазах королевы блеснуло любопытство.

- Меня отговаривали, - солгала Олеся, глядя на Розалию невинным честным взглядом любопытной простушки. - Мне стало интересно… Неужели вы и правда все-все знаете?

- Пока ещё не нашлось загадки мне неизвестной, - величественно кивнула королева.

- Я знаю много загадок, - осторожно сказала девушка.

- Тем интереснее, - радостно хлопнула в ладоши Розалия. - Загадывай!

- Хм, - Олеся сделала вид, что задумалась. В дороге у неё было время насмотреться на жуткий устрашающий мир и давать спуску королеве она не собиралась. Чтобы не возомнила о себе эта…хм... заколдованная царствующая особа, уничтожать природу и своих подданных, по мнению Олеси, она не имела права. - Тогда начнём. Начнём с чего попроще...

- Нет уж, - недовольно сморщила носик Розалия, - давай посложнее. Простые давно все разгаданы.

- Как пожелаете, ваше величество. - усмехнулась Олеся. -

В доме одном три братца живут.

Ну-ка, скажи мне как их зовут?

Братец один - всегда далеко,

Маячит вдали, дойти нелегко

Братец другой - всегда уж ушёл,

Место свое он в жизни нашел.

Третий же братец старших двух ждёт,

В доме родном постоянно живёт.

Этот братишка вечно второй.

И друг за друга все братья горой!

Только взглянуть на второго посмеешь

Одного из двух старших сразу узреешь.

Братья сильны. Миром собственным правят

Сами собой своё царство являют.

Так как же зовут братьев чудных?

Как называют царствие их?

А вы знаете ответ на загадку? Как считаете королева сможет ее разгадать?

Жду тебя на своем канале.

Подписывайся.

Ставь пальчик вверх.

Жми на колокольчик, чтобы точно узнать разгадает ли загадку королева Розалия и какие приключения ждут Олесю.

С тобой была Ириша Борщ.

Первая часть истории здесь

Вы читаете вторую

третья здесь

Четвертая здесь

Пятая здесь