Хорошо, я расскажу вам полноценный рецепт приготовления риса для суши.
В конце, секрет приготовления риса для суши в двух словах
Ингредиенты:
- 450 гр сухого риса для суши
- 540 мл воды
- 60 мл рисового уксуса
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка морской соли
Этап 1. Подготовка риса
1. Рис вымойте в холодной воде, помешивая, пока вода не станет прозрачной. Это займет около 2-3 минут.
2. Выложите рис в чашу и заполните ее водой так, чтобы уровень воды был на 1,5-2 см выше поверхности риса. Оставьте на 30 минут, чтобы рис набух и отделил крахмал.
3. Слейте воду и добавьте свежую, чтобы покрыть рис на 1,5-2 см поверхности.
4. Оставьте на плите с закрытой крышкой и доведите до кипения. Потом уменьшите огонь до минимума и готовьте 12-15 минут.
5. Снимите с плиты и оставьте на 10 минут под крышкой, чтобы пропарился рис.
Этап 2. Приготовление рисовой смеси
1. Смешайте уксус, сахар и соль в кастрюле. Нагрейте на слабом огне, помешивая, пока не растворятся все ингредиенты.
2. Оставьте на огне на несколько минут, пока растворится вся соль и сахар. Не доводите до кипения.
Этап 3. Смешивание риса с рисовой смесью
1. Выложите рис в большую миску и аккуратно, ложкой перемешайте с рисовой смесью.
2. При этом не жмите и не мните рис, чтобы он не размялся.
3. Охладите рис до комнатной температуры. Готово!
Теперь вы можете использовать свой рис для приготовления любого вида суши. Выходит, что суши - это не только вкусно, но и достаточно занимательно!
А секрет приготовления риса в том, что нужно следить за кислотностью и консистенцией.