Найти тему
ЯПервый

Секрет приготовления риса для суши

Хорошо, я расскажу вам полноценный рецепт приготовления риса для суши. 

В конце, секрет приготовления риса для суши в двух словах

Ингредиенты:

- 450 гр сухого риса для суши

- 540 мл воды

- 60 мл рисового уксуса

- 2 столовые ложки сахара

- 1 столовая ложка морской соли

Этап 1. Подготовка риса

1. Рис вымойте в холодной воде, помешивая, пока вода не станет прозрачной. Это займет около 2-3 минут. 

2. Выложите рис в чашу и заполните ее водой так, чтобы уровень воды был на 1,5-2 см выше поверхности риса. Оставьте на 30 минут, чтобы рис набух и отделил крахмал. 

3. Слейте воду и добавьте свежую, чтобы покрыть рис на 1,5-2 см поверхности. 

4. Оставьте на плите с закрытой крышкой и доведите до кипения. Потом уменьшите огонь до минимума и готовьте 12-15 минут. 

5. Снимите с плиты и оставьте на 10 минут под крышкой, чтобы пропарился рис. 

Этап 2. Приготовление рисовой смеси

1. Смешайте уксус, сахар и соль в кастрюле. Нагрейте на слабом огне, помешивая, пока не растворятся все ингредиенты.

2. Оставьте на огне на несколько минут, пока растворится вся соль и сахар. Не доводите до кипения. 

Этап 3. Смешивание риса с рисовой смесью

1. Выложите рис в большую миску и аккуратно, ложкой перемешайте с рисовой смесью. 

2. При этом не жмите и не мните рис, чтобы он не размялся. 

3. Охладите рис до комнатной температуры. Готово!

Теперь вы можете использовать свой рис для приготовления любого вида суши. Выходит, что суши - это не только вкусно, но и достаточно занимательно!

А секрет приготовления риса в том, что нужно следить за кислотностью и консистенцией.