Здравствуйте мои дорогие подписчики и гости моего канала. Сегодня я хочу поделится с вами рецептом приготовления классической салапинской каши , которую готовили ещё наши деды.
Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:
мерная кружка, перловка, пшено, ячка, кукурузная крупа и пакет ванилина, а так же растительное масло нерафинированное.
Первоначально наливаем в кастрюлю воды. Воду заливаем из расчета примерно три к одному относительно сухой крупы. Когда вода закипит всыпаем перловку половину мерной кружки. После засыпания перловки убавляем огонь, чтобы она не кипела, а только лишь томилась. Закрываем крышкой и варим до готовности.
В предварительно сваренную перловку, мы добавляем половину мерной кружки пшена. Размешиваем его и теперь все это будет вариться у нас
вместе. Сейчас самый момент засыпать ароматизаторы и залить подсолнечное масло. На такую порцию высыпаем весь пакет ванилина и слегка сдабриваем все это подсолнечным маслом. Размешиваем и каша продолжает у нас вариться на слабом огне.
Готовую кашу закрываем крышкой и оставляем доходить. Далее готовую кашу перекладываем в другую посуду в которой и будем дальше всё смешивать.
Добавляем все остальные ингредиенты. Сначала нужно добавить 1 мерную кружку ячки, а затем кукурузную крупу. Все это тщательно перемешиваем. Сухая крупа забирает излишнюю влагу, чтобы каша получилась и не рассыпчатая и не липкая.
Если вы сделали все правильно, то каша должна получится такой
консистенции, что с одной стороны рассыпчатая, но если
мы ее сожмём, она будет слипаться в комочек. Если же у вас каша
получилась липкая, такая что она слипается и не разрушается- значит вы
добавили мало сухой крупы. А если вы перестарались, и она у вас не лепится вообще. Эту беду можно исправить, добавив распаренные
хлопья геркулеса.