Найти в Дзене

Топ-5 реклам о банкротстве, которым нельзя верить!

В разнообразии услуг по сопровождению банкротства очень сложно сделать правильный выбор. Особенно, когда не знаешь, с чего начать. Стоит только раз поискать в интернете решение вопроса о списании долгов, как браузеры замучают контекстной рекламой, от которой страшно становится даже юристам.

Мы подготовили для вас топ рекламных лозунгов, которым нельзя верить.

5. Не платите кредиты законно!

Платить кредиты нужно! До того момента, пока ситуация не выйдет из-под контроля. Банкротство — это не способ избавиться от кредитов, а возможность справиться с тяжёлой финансовой ситуацией, которая возникла у заёмщика по уважительным причинам. Нельзя просто набрать кредитов и займов и войти в процедуру банкротства с формулировкой: «Не хочу платить, устал!»

Для непогашения долга должна быть веская причина: потеря трудоспособности, проблемы со здоровьем, смена рода деятельности, как в случае с декретом. Все эти факторы доказываются в суде документально. Задача опытного юриста — помочь правильно подготовить все необходимые документы, чтобы добиться положительного результата и не затягивать сроки.

4. Банкротство – легко и без усилий!

Не стоит надеяться, что в банкротстве будет легко! Юридическая компания поможет собрать документы, подготовит все нужные заявления и бумаги в суд, будет представлять ваши интересы в суде. Да, в период проведения процедуры можно ни разу не посетить даже офис компании, не говоря уже о суде — настолько развито электронное взаимодействие, но приятного в процедуре мало. Все ваши доходы в этот период будет распределять финансовый управляющий, банки и коллекторы могут продолжать звонить со своими требованиями, нарушая закон. Нервы и переживания. Но результат того стоит! Понимаете, как важно, чтобы рядом был грамотный специалист, доступный для вопросов буквально 24/7?

3. Спишем весь долг или отдадим его за вас!

Часто вариации этой рекламы обещают вернуть в два, а то и в три раза больше вашего долга. Звучит очень заманчиво! Долги не спишешь, зато обогатишься!

Запомните, ни один профессиональный юрист не возьмёт на себя такую ответственность! Заранее никак нельзя предугадать, как пройдёт рассмотрение дела о банкротстве. Результат складывается из множества факторов, в числе которых, и ответственность самого должника — сообщать подробную и правдивую информацию о своём имуществе, недавних сделках, доходах и прочее.

2. Госпрограмма, которая поможет россиянам избавиться от кредитов!

Или вариации этой рекламы: «В РФ можно не платить кредиты законно», «Путин разрешил не возвращать кредиты», «Мы спишем ваши долги по госпрограмме». Аналог рекламы из пункта 5, но с одним отличием — отсылка на государство вызывает доверие у незащищённых слоёв населения — пенсионеров. Да и обычному гражданину спокойнее обратиться в фирму, которая действует от лица государства.

Нет! Никаких госпрограмм нет. Есть Федеральный закон о банкротстве 127-ФЗ, в рамках которого происходит процедура. Долги списывает не фирма, не арбитражный управляющий, а Арбитражный суд. Никак иначе.

1. Избавим от долгов за 7 дней (5 дней, 1 час, 10 минут…)

Здесь сроки меняются в зависимости от наглости рекламщика фирмы. В банкротстве главное не скорость, а качество! В данном случае фраза «чем быстрее, тем лучше» — не работает. Процедура банкротства в среднем длится от 4 до 9 месяцев. И это с момента подачи заявления в суд. В отдельных случаях процедура может продолжаться и год, и полтора. Часто увеличение срока происходит именно из-за таких многообещающих фирм, которые на деле только вредят заёмщику в процедуре. И хорошо, если вовремя получится сменить представителя… А если нет?

От фирмы-помощника зависит итог рассмотрения дела о банкротстве. Внимательно подходите к этому моменту. А о тонкостях и вопросах банкротства читайте в наших официальных источниках. Надеемся, что наши советы помогут вам сделать правильный выбор. Есть вопросы? Задайте их на бесплатной консультации.