Найти тему
ЗаЕду от MirraiLi

История появления самых известных крыльев в мире - Buffalo Wings

Нельзя просто так взять и не написать про это культовое блюдо, разбирая американскую кухню. Не имея ничего общего ни с настоящим буйволом, ни с американским бизоном, крылышки баффало на самом деле названы в честь места их происхождения - Баффало, штат Нью-Йорк, так что с этим все на удивление просто. А вот история происхождения этой всемирно известной и горячо любимой закуски, как это обычно бывает с такими культовыми блюдами, немного запутанная. А, если быть еще точнее, за право называться изобретателем этого блюда,как обычно, борются несколько людей.

-2

По одной из версий, эти аппетитные куриные крылышки впервые подали в баре Anchor в Баффало. А вот кто их приготовил в этом баре, уже вопрос интереснее. Некоторые считают, что в 1964 году Тересса Беллиссимо, владелица бара, случайно получила партию куриных крылышек и не знала, что с ними делать, поэтому ей пришла идея обжарить крылышки, во фритюре и подавать их в остром соусе, а в качестве дополнения к ним шли морковные/сельдерейные палочки с соусом из голубого сыра. Другие считают, что это блюдо приготовил сам владелец бара..или сын владельца этого бара. Санта Барбара прям). Но по этой версии все крутится вокруг бара Anchor и, в принципе, для общего образования достаточно.

Другая версия гласит, что некий Джон Янг первым их приготовил в своем ресторане (название его, увы, умалчивается). Выбирайте ту, что Вам больше по душе зайдет!

-3

Несмотря на все трудности с идентификацией изобретателя сего блюда можно сказать одно: оно всем пришлось по вкусу и сейчас их можно встретить почти в каждом баре по всему миру.

Классический набор ингредиентов:
- крылья куриные, разрезанные на две части по фалангам
- мука
- перец карсный, кайенский
- масло для фритюра
- для соуса: сливочное масло, томаnная паста, мед, перец чили, табаско, лимонный сок и немного сахара и соли(все это томится в сотейнике)


Ставьте палец вверх, если хотите их рецепт в качестве видоса на выходных
и спасибо за внимание!)

Еда
6,93 млн интересуются