Найти тему
Вкусно и легко

Нежнейшая говядина с рисом в азиатском стиле

Добрый вечер всем любителям вкусно поесть. В этот раз я решил поделиться с Вами рецептом быстрого и очень вкусного блюда в азиатском стиле.

Для этого нам понадобится :

  1. Рис - 150 Гр.
  2. Говядина - 150 гр.
  3. Кукуруза мороженная - 60 гр.
  4. Горох - 60 гр.
  5. Болгарский перец - 60 гр.
  6. Лук репчатый средний - половина.
  7. Чеснок - 3 зубчика.
  8. Устричный соус - 50 мл
  9. Соевый соус - 100 мл.

Начнём с самого начала.

  • Рис промыть раза три до прозрачной воды и сварить.
  • Говядина у меня была слегка замороженная , таким образом ее легче нарезать на тонкие кусочки.
-2

После того как нарежете говядину , поставьте на плиту небольшую кастрюлю с подсоленной водой и , когда она закипит постепенной выкладывайте говядину в кастрюлю ( постепенно делается для того что б вода продолжала кипеть ).

-3

Буквально 2-3 минуты хватит для приготовления таких маленьких и тонких кусочков. Далее достаем говядину и кладем в заранее подготовленную тарелку или блюдце.

Пока мы с Вами готовили говядину , наш рис уже приготовился и мы готовы собирать все в одну вкусную композицию

  • На плиту ставим сковородку , наливаем 10 мл растительного масла и закидываем туда чеснок и лук , слегка обжариваем и добавляем горох , кукурузу и болгарский перец. Обжариваем в течении 5 минут.
-4
  • Далее заливаем 50 мл соевого соуса , 50 мл устричного соуса и добавляем говядину , тщательно все перемешать и добавить по вкусу черный молотый перец.
-5

Кстати , если Вы не заметили, я до сих пор не добавлял соль , но она тут и не нужна так как соевый и устричный соус вполне справляются с заменой соли.

После того как мы обжарили все в течении 5 минут , добавляем рис и снова все тщательно перемешиваем.

-6

Перемешали , убрали с плиты , накрыли крышкой и готово!

-7

Выкладываем на тарелочку и посыпаем зеленью, Приятного аппетита!