Добрый вечер всем любителям вкусно поесть. В этот раз я решил поделиться с Вами рецептом быстрого и очень вкусного блюда в азиатском стиле.
Для этого нам понадобится :
- Рис - 150 Гр.
- Говядина - 150 гр.
- Кукуруза мороженная - 60 гр.
- Горох - 60 гр.
- Болгарский перец - 60 гр.
- Лук репчатый средний - половина.
- Чеснок - 3 зубчика.
- Устричный соус - 50 мл
- Соевый соус - 100 мл.
Начнём с самого начала.
- Рис промыть раза три до прозрачной воды и сварить.
- Говядина у меня была слегка замороженная , таким образом ее легче нарезать на тонкие кусочки.
После того как нарежете говядину , поставьте на плиту небольшую кастрюлю с подсоленной водой и , когда она закипит постепенной выкладывайте говядину в кастрюлю ( постепенно делается для того что б вода продолжала кипеть ).
Буквально 2-3 минуты хватит для приготовления таких маленьких и тонких кусочков. Далее достаем говядину и кладем в заранее подготовленную тарелку или блюдце.
Пока мы с Вами готовили говядину , наш рис уже приготовился и мы готовы собирать все в одну вкусную композицию
- На плиту ставим сковородку , наливаем 10 мл растительного масла и закидываем туда чеснок и лук , слегка обжариваем и добавляем горох , кукурузу и болгарский перец. Обжариваем в течении 5 минут.
- Далее заливаем 50 мл соевого соуса , 50 мл устричного соуса и добавляем говядину , тщательно все перемешать и добавить по вкусу черный молотый перец.
Кстати , если Вы не заметили, я до сих пор не добавлял соль , но она тут и не нужна так как соевый и устричный соус вполне справляются с заменой соли.
После того как мы обжарили все в течении 5 минут , добавляем рис и снова все тщательно перемешиваем.
Перемешали , убрали с плиты , накрыли крышкой и готово!
Выкладываем на тарелочку и посыпаем зеленью, Приятного аппетита!