Приготовим вкуснейшее мороженое "Сэндвич"
Ингредиенты:
- яйца 5 шт.
- соль-на кончике ножа
- сахарный песок-150 гр
- ванильный сахар-1 чайная ложка
- мука пшеничная высшего сорта-120гр
- какао-порошок-30гр
- разрыхлитель-0,5 чайной ложки
- брикет мороженого (по вкусу)
Процесс приготовления:
- в миске соединяем яйца, добавляем щепотку соли и взбиваем пол минуты.
- далее высыпаем сахарный песок, чайную ложку ванильного сахара и продолжаем взбивать до пышного воздушного состояния.
- бисквитное тесто замешивается очень быстро и его сразу нужно выпекать, поэтому духовку сразу включаем разогреваться до 180 градусов. Яйца должны стать пушистыми, а след от венчика не должен растекаться, хотя бы несколько секунд, чем дольше тем лучше.
- отдельно соединяем муку и какао-порошок, добавляем разрыхлитель, просеиваем третью часть. Теперь осторожно уверенными движениями перемешиваем лопаткой, чтобы сохранилась воздушность теста и бисквит получился пышным. Как только первая партия вмешалась вводим следующую.
- перекладываем смесь в форму.
- чтобы бисквит получился более ровным, можно пройтись шпажкой от центра к краям.
- выпекаем при 180 градусах ориентировочно 30мин ,во время выпечки открывать дверцу духового шкафа нельзя!!! Первый раз можно проверить только спустя 25 минут.
- готовность основы обязательно нужно проверять в центре деревянной палочкой, если остаются кусочки мокрого теста-ставьте допекать. Также можно нажать на корж, он должен быть упругим во всех местах.
- оставляем остыть на 5-10 мин.,когда корж дойдёт до комнатной температуры желательно поместить его в пищевую пленку и убрать в холодильник на несколько часов, но если времени мало можно остудить полчаса-час в морозильной камере.
- в нём хорошо распределится влага и он не будет крошиться при нарезке.
- нарезаем наши коржи прямоугольниками любого размера на ваш вкус, на один прямоугольник кладём мороженое (нужное вам количество) и сверху накрываем вторым прямоугольным кусочком и вот ваш сэндвич готов!!!
Всем приятного аппетита!
Ставьте лайк и подписывайтесь, тут будет ещё много нового, вкусного и интересного!!!)