Найти тему
Дачный СозонТ

Стрептоцефал, выращивание в аквариуме. 2 часть

1часть тут

Один опыт я ставлю выше, чем тысячу мнений, рожденных только воображением" М. В. Ломоносов.

Начало опытов.

Давно хотел изучить этого водного обитателя стрептоцефала (далее «С»), но все - то лень, то времени не хватало. В прошлом году был неудачный опыт по выведению. Рачки вывелись, но стали погибать. Причина следующая, начитавшись «интернетов», стал подкармливать молоком.

Цитирую маститый источник,

Для кормления можно использовать нежирное снятое молоко в концентрации 2 - 4 капли на 1 л (или 4 см молока на 100 л воды).

В итоге, спустя сутки живых рачков замечено не было.

Я, лично считаю, что 2-4 капли на 1 литр, это очень много. В итоге, получаем не воду, а молочный суп, который быстро закисает и вуаля культура утеряна.

По поводу молока такие мысли, главная задача производителя молочных продуктов, чтобы эти продукты хранились как можно дольше. Этого добиться можно либо пастеризацией, либо внесением антибиотиков.

Был такой случай, аквариумист получил эфиппии дафнии Моины, спустя 3-5 дней начали появляться первые рачки, и им в воду капнули молочка. На следующий день живых экземпляров замечено не было. Как версия, на них повлиял хим. состав молока, в котором возможно присутствовали антибиотики.

Так что молоко, как источник питания для рачков под большим вопросом! Одно дело, когда оно домашнее, а другое- с кучей химии из магазина.

Еще одна партия была утеряна, когда я применил дистиллированную воду.

Далее копируется информация о том, что если, якобы, не будет корма - рачки погибнут.

Но, вода отнюдь уже не дистиллированная, вместе яйцами попадает много всякой флоры и фауны.

Хоть и многие заводчики пишут про якобы стерильность своей продукции, это не так.

В емкости с водорослями, растениями, илом никто голодным явно не останется, обитатели чего-нибудь и найдут.

И вот сердобольный аквариумист, которому, кажется, что его подопечные голодны, льет и сыплет корма превращая водоем в живой, затем в прокисший суп.

Особо умиляют некоторые продавцы. Их главная задача тоже ясна – чтобы не было конкурентов, и ничего ни у кого не получалось.

Приобретая яйца «С», задал продавцу резонный вопрос,

- можно получить краткую информацию о разведении.

Ответ был такой,

- вот группа в ВК вся информация там!

Особо ценной информации по указанному адресу найдено не было.

Больше с этим продавцом я не общался.

Мое мнение здесь такое, к выведению «С» нужно заранее подготовить аквариум. Чтобы он был живой, с грунтом, растениями, водорослями.

В природе же никто дополнительный корм не вносит, «С» питаются тем, что есть. При этом выполняя главную задачу – продление рода. Понятно, что если вода будет залита дистиллированная, как рекомендуют некоторые источники, то в ней появившимся «С» питания нет, а, следовательно, и жизни тоже.

Продолжение следует...

Ссылки:

Группа по ТГВ в ВК тут.

Группа по огороду, постройкам и домоводству в ВК тут.

Телеграмм по ТГВ тут

Канал РУТУБА

Телеграмм по даче

Поддержать автора финансово

Спасибо за внимание!