Найти в Дзене
Шапокляк на кухне

Суп харчо с бараниной

Доброго времени суток, дорогие друзья!
Когда есть баранина - как же без харчо?)) Харчо с бараниной я готовлю по однажды подвернувшемуся рецепту, названному классическим. Насколько он классический - сие история умалчивает, главное - нравится нам.

Раскладку даю, как в рецепте, сама делаю на глаз.

  • баранина - 1кг
  • рис - 150г
  • лук репчатый - 4 шт.
  • чеснок - 6 зубчиков
  • помидоры - 2 шт.
  • паста томатная - 1ст.л.
  • перец острый - 0,5 шт.
  • соль, смесь специй - по вкусу
  • масло растительное

Я не всегда использую острый перец (дети не жалуют), а чеснок нынче был в приправе.

Баранину нарезать небольшими кусками и обжарить с маслом и жиром. Я покупаю бескурдючную баранину, поэтому жира там нет, да по мне и не надо. Мясо я срезаю, сколько получится, с остальным варю мясо-костный бульон, потом уже добавляю остальное (вместе с мясом с косточки). Обжаренное мясо отправляем в приготовленный заранее бульон (в моем случае), на сковороде обжариваем до мягкости лук, добавляем к нему нарезанные помидоры, томатную пасту и измельченный чеснок. Перемешиваем и томим несколько минут.

-2

Отправляем в бульон полученную овощную смесь, специи, острый перец и рис. Варим до готовности риса.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Харчо я готовлю не только с бараниной, но это уже другая история)))

-4

Еда
6,93 млн интересуются