Найти тему
ВаляСан

Золотые сережки или опять мистика.

Друзья мои, добрый вечер. Сегодня по традиции своей рассказ пишу не днем, а вечером. Позавчера это было исключение из правил.

Ну и как всегда сижу в своем домике на улице Косиева после прогулки в нашем городском парке "Дружба" с подругой Надей, Алексеевной. Так мы ее называли, когда были еще совсем маленькими детьми и это вам известно из моего рассказа "Надюшка. Алексеевна".

И парк "Дружба" вам многим знаком с нашего общего детства, юности, а некоторым уже и зрелости, кто остался жить в Элисте. Теперь гуляем здесь со своими внуками или с подругами своего поколения. Вот такие наши уже очень взрослые дела. Когда то гуляли с парнями и юными подружками здесь, а сейчас с внуками. Но это же чудесно, хотя и немного грустно, что детство и молодость так быстро умчались в прошлое. Ах, как хочется вернуться в городок, где все просто и знакомо наперед.

Ну что сказать, парк наш хороший, уютный, есть в нем какой то свой неповторимый шарм и что то неуловимое, таинственное присутствует всегда в этих старых парках, несмотря на то, что сейчас он модернизирован всякими современными площадками для детей и взрослых, напичкан яркими, зазывающими издалека интересными, но очень дорогими аттракционами.

А мы то раньше за 5 копеек могли проехаться на олене, взявшись за его ветвистые рога, покататься на лодочке или цепях. Но ничего не поделаешь, таково это настоящее время, все блестит и все дорого.

В городе нашем теперь несколько современных, действительно классных парков, но этот дорог более всего для нас, это наш парк.

С прилюдией заканчиваю и начинаю писать уже сам рассказ.

А тема моего рассказа опять будет посвящена золотой вещичке. Золотая лихорадка захватила меня, мой ум. Видите я тоже теперь специализируюсь по золоту, как тот бедный парень, который подозревался в краже драгоценностей из нашего дома и, как сказал следователь крал именно золото. Вспомнила о нем и молюсь за него, он был сирота и вырос в детском доме, но был убит в молодом возрасте. Ом мани падме хум🙏🙏🙏

Так вот, о золотой тематике моего рассказа.

Когда мои родители переехали из рабочего поселка в город, то прожив какое то время здесь на улице Косиева, однажды прекрасным днем, моя мама неожиданно вытаскивает из своего загашника золотые сережки, такие небольшие круглые шарики, и дарит их мне. О, как это было приятно, получить такой подарок из рук матери. Ценность этих сережек была не в дороговизне металла, а в том, что они ей достались от ее мамы, то есть моей бабушки. Выглядили они не идеально, самодельная, ручная работа мастера была налицо, но все же это было настоящее золото и то, что эти сережки когда то принадлежали моей бабушке, делало их для меня бесценными.

Я, конечно, от души поблагодарив маму, и совершенно счастливая забираю серьги моей эжжи, которую я никогда не видела. Родители моей мамы умерли еще до нашего рождения.

Время от времени я с каким то трепетом надеваю их, а если не ношу, то они лежат в нашей спальне в шкатулке на шкафчике в квартире на 7 микрорайоне.

Наша дочь четырех от роду лет очень активная, коммуникабельная девочка, играет и заводит себе подружек, которых периодически приводит к нам в квартиру. Мы с Басаном, лояльные и любящие родители этому не припятствуем. Пусть ребенок играет и дружит на глазах своих папы и мамы. Так проходит какое то время

, но в один день, не совсем теперь прекрасный, я обнаруживаю пропажу бабушкиных сережек. Вот лежали совсем недавно в шкатулочке, а сегодня их нет. Все обыскав и так не найдя сережки, я загрустила. Стала расспрашивать дочу, но ничего вразумительного не услышала от своего четырехлетнего ребенка.

А в квартиру на 7 микрорайоне мы не так давно переехали и еще никого толком не знали, где живут эти девочки, в каких квартирах и как отреагируют их родители, если начнем расспрашивать о потерянных сережках, неизвестно. Так ничего и не стала предпринимать, надеясь на то, что может сами по себе найдутся. Но не нашлись.

Так прошло почти десять лет с того времени, как были утеряны бабушкины серьги.

Мы уже обжились в своей квартире, подружились со своими соседями, появились среди них друзья с которыми мы периодически встречались и даже праздновали вместе какие то события. До сих пор с некоторыми бывшими соседями так и поддерживаем теплые отношения.

Вообщем нам повезло, что и тот 20 летний период проживания на 7 микрорайоне был хороший, счастливый. Мы были молоды, здоровы, наши дети все время рядом с нами. Нас окружали такие же молодые люди соседи, доброжелательные и с такими же по возрасту детьми, как у нас. Все наши дети дружили между собой и очень любили свой большой двор. Доходило до смешного, если мы на какое то время уезжали с детьми куда нибудь, в основном, на море, они через дней пять со слезами на глазах просились домой, в свой двор. Так им было хорошо и комфортно в этом дворике со своими дворовыми друзьями.

На свадьбе нашего сына мальчишек с нашего двора было человек двадцать. Все они сейчас повзрослели, работают в разных важных структурах, некоторые из них стали военными. А есть девочки, которые уехали и живут в других странах.

Вот так быстро пролетело время, молодость и уже даже наши дети стали далеко не юные.

Так вот, лет через десять нашего проживания на 7 микрорайоне, в однокомнатную квартиру на 5 этаже, вселяется моя родная племянница с мужем и маленьким сыночком Вовой. Эту квартиру они временно сняли.

Племянница с Вовочкой, конечно, часто бывают у нас, иногда оставляют Вову одного с нами. Мы все с удовольствием присматриваем за ним, он такой был славный добрый малыш. Сейчас это уже 21 летний парень с ростом около 2-х метров, отслужил в армии и в настоящее время является студентом университета.

Так вот, в очередной раз, присматривая за Вовочкой, я что то готовила на кухне. Вовочка попросился на улицу в песочницу напротив нашего окна в кухне на 1-м этаже. Отпустив его и постоянно наблюдая за ним из окна, продолжаю готовить. Тут я слышу из открытого окна радостный возглас Вовы: тетя Валя, я нашел серьги. Через некоторое время он забежал в квартиру и протянул мне что то, что было у него в руках. И каково было мое удивление, это были те самые бабушкины золотые серьги, утерянные много много лет назад. Сомнений не было никаких, ручная работа мастера узнаваема сразу. Еще хорошо, что сережки были скреплены между собой дужками, поэтому и нашлись в паре. Вот это да, просто чудо какое то.

В этом тоже, как и в найденном за портретом обручальном кольце мужа, есть какая то своя мистика, согласитесь, друзья мои. Почему откопал в песке и нашел эти серьги именно мальчик из нашей очень близкой родни, праправнук той нашей бабушки, которой и когда то принадлежала это золотая вещичка. Возможно какая то сила сверху и расставила все так, как и случилось в том, что эта вещь через столько лет опять вернулась в нашу семью. Возможно, повторяю.

Теперь эти серьги, благодаря Вове и неведомой нам силе, с нами и мы ими очень, очень дорожим, как память об эжже и маме.

Вот такая чудесная история, произошла в моей жизни, ребята, с которой я от души поделилась с вами, мои дорогие.

Всем желаю добра, мои хорошие, бесценные друзья, лучше любого золота мира. Ом мани падме хум🙏🙏🙏