Найти тему
На кухне два в одном

Жареные шампиньоны. Как просто и вкусно пожарить грибы.

Привет Друзья! Жареные шампиньоны это очень вкусное и сытное блюдо за 15 минут. Можно подать на гарнир или как вполне самостоятельное блюдо. Ароматные в меру острые грибочки, можно подать как закуску на праздничный стол, как правило такие грибы со стола исчезают первыми.

Нам понадобится:

  • шампиньоны - 400 гр.
  • чеснок 5-6 зубчиков.
  • соевый соус - 1 ст.л.
  • кориандр - 0.5 ч.л.
  • паприка - 0.5 ч.л.
  • черный перец - 1/3 ч.л. или по вкусу.
  • тимьян - 1/3 ч.л.
  • яблочный уксус - 1 ст.л.
  • сливочное масло 15 гр.
  • петрушка.
  • соль - по вкусу.

Для этого рецепта лучше брать некрупные шампиньоны, если грибы большие, порежьте их на небольшие кусочки. Грибы очищаем, если надо промываем под водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Так как грибы жарятся очень быстро, сразу мелко нарезаем чеснок и петрушку.

-2

-3

Хорошо разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и выкладываем шампиньоны (грибы должны быть сухие) Жарим на сильном огне пока не испарится влага.

-4

Затем убавляем огонь и жарим до золотистого цвета, еще примерно 5 минут. Затем добавляем 10-15 грамм сливочного масла и обжариваем еще 1 минуту.

-5

Грибы обжарились до золотистого цвета, добавляем чеснок и обжариваем на слабом огне еще пол минуты. Затем добавляем специи: пол чайной ложки кориандра, пол чайной ложки сладкой паприки, 1/3 ч.л. тимьяна, 1/3 ч.л. черного перца и обжариваем еще 20-30 секунд. Чтобы чеснок и специи отдали весь аромат и не сгорели, жарим на самом слабом огне буквально по пол минуты.

-6

-7

Затем добавляем одну столовую ложку соевого соуса и обжариваем еще пол минуты.

-8

Посыпаем петрушкой, перемешиваем, добавляем одну столовую ложку яблочного уксуса, перемешиваем и сразу выключаем огонь.

-9

Все! Вкуснейшие жареные шампиньоны готовы! Это ароматные, в меру острые и очень вкусные грибочки! Приятного аппетита!!!

-10

Всем спасибо кто дочитал мою статью до конца! Если понравился рецепт жмите палец вверх, так Вы поддержите мой канал. Большое Вам спасибо!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ! - на моем канале еще очень много простых и очень вкусных рецептов на каждый день.