Привет Друзья! Жареные шампиньоны это очень вкусное и сытное блюдо за 15 минут. Можно подать на гарнир или как вполне самостоятельное блюдо. Ароматные в меру острые грибочки, можно подать как закуску на праздничный стол, как правило такие грибы со стола исчезают первыми.
Нам понадобится:
- шампиньоны - 400 гр.
- чеснок 5-6 зубчиков.
- соевый соус - 1 ст.л.
- кориандр - 0.5 ч.л.
- паприка - 0.5 ч.л.
- черный перец - 1/3 ч.л. или по вкусу.
- тимьян - 1/3 ч.л.
- яблочный уксус - 1 ст.л.
- сливочное масло 15 гр.
- петрушка.
- соль - по вкусу.
Для этого рецепта лучше брать некрупные шампиньоны, если грибы большие, порежьте их на небольшие кусочки. Грибы очищаем, если надо промываем под водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Так как грибы жарятся очень быстро, сразу мелко нарезаем чеснок и петрушку.
Хорошо разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и выкладываем шампиньоны (грибы должны быть сухие) Жарим на сильном огне пока не испарится влага.
Затем убавляем огонь и жарим до золотистого цвета, еще примерно 5 минут. Затем добавляем 10-15 грамм сливочного масла и обжариваем еще 1 минуту.
Грибы обжарились до золотистого цвета, добавляем чеснок и обжариваем на слабом огне еще пол минуты. Затем добавляем специи: пол чайной ложки кориандра, пол чайной ложки сладкой паприки, 1/3 ч.л. тимьяна, 1/3 ч.л. черного перца и обжариваем еще 20-30 секунд. Чтобы чеснок и специи отдали весь аромат и не сгорели, жарим на самом слабом огне буквально по пол минуты.
Затем добавляем одну столовую ложку соевого соуса и обжариваем еще пол минуты.
Посыпаем петрушкой, перемешиваем, добавляем одну столовую ложку яблочного уксуса, перемешиваем и сразу выключаем огонь.
Все! Вкуснейшие жареные шампиньоны готовы! Это ароматные, в меру острые и очень вкусные грибочки! Приятного аппетита!!!
Всем спасибо кто дочитал мою статью до конца! Если понравился рецепт жмите палец вверх, так Вы поддержите мой канал. Большое Вам спасибо!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ! - на моем канале еще очень много простых и очень вкусных рецептов на каждый день.