Компания «Мираторг» расширила ассортимент продуктов для завтрака до 100 позиций. В линейке появились рисовая и овсяная каши, а также творожная запеканка с клубничным конфитюром.
По данным агрохолдинга, абсолютным лидером продаж среди продуктов для завтрака является рисовая каша. Это источник сложных углеводов, аминокислот, витаминов и микроэлементов. На втором месте по предпочтениям покупателей — овсянка. В ней много клетчатки и растительного белка, содержится биотин, калий, магний и другие вещества.
Еще один новый продукт — это запеканка. Для ее приготовления используется фермерский творог, манная крупа и сливки. Вкус дополняет клубничный конфитюр.
«Суммарная производственная мощность фабрики-кухни в подмосковном Домодедове по кашам и запеканкам составляет порядка четырех тонн в день», — рассказал заместитель председателя правительства Подмосковья Георгий Филимонов.
Фабрика-кухня агрохолдинга «Мираторг» работает в Подмосковье с сентября 2020 года. В прошлом году ассортимент выпускаемых блюд увеличился почти вдвое.
В марте губернатор Подмосковья Андрей Воробьев посетил «Московскую кофейню на паяхъ» в Рузе. Это единственное предприятие в стране, где производят сублимированный цикорий.
Новости Московской области можно обсудить в «Суперчате 360».